入学書類に熱性痙攣の既往歴を書くべきか悩んでいます。家庭調査票なので、他の人は書かないのではないかとも思っています。食物アレルギーに含まれるべきことも気になります。
1年生になるにあたっての入学書類で、健康上特に留意すること(食物アレルギー等)と書いてあるんですが、ここに熱性痙攣の既往歴って書くべきだと思いますか?😂💦
そんな日常的に気にしてもらうものでもないけど、、、
これは保健の調査票ではなく、家庭の調査票で、確か入学してから改めて保健の調査票は書いた気がするんですよね💦
上の子はそういう留意することみたいなのなかったので、気にも留めなかったけど、家庭調査票ならわざわざ皆さん書きませんか?🥹
年中さんの2月に初めて痙攣起こして、それ以降はないのですが、起こしたのがまだわりと最近と言える範囲なのでどうするかなぁと悩んでいます😂
そもそも食物アレルギー等ってその他何が含まれるべきなのかと悩んでしまいます😂😂
- 🥟
コメント
しぃ
私なら書かないよりかは書いといた方がいいかなと思うので書いときます!!👀
はじめてのママリ🔰
一回だけの既往ならかかなくても良さそうです。
うちも上の子熱性痙攣一度だけやりましたが、書いてない気がします。
(入学の時?書く保健の調査票には書きました!)
他だと、腕の関節が外れやすいとか、喘息とかになるのですかねぇ?
-
🥟
ありがとうございます!
保健の方には書くべきだと思うのに、家庭情報の方だと悩んでしまいますよね😂そもそもなんでこっちにその欄があるのか😂
確かに!関節外れやすい子とかいますもんね!🫢- 5時間前
ままり
書いておいて困らないことはないので、私なら念のため、書いておきます😊
-
🥟
ありがとうございます!
確かに🥹色々気にしいなんで、そんな情報いらんわ!とか思われるんだろうかとか思っちゃいました笑笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
必要な情報かどうかは学校側で判断してもらえれば良いので、もし私だったら一応書いておくかなーと思います
-
🥟
ありがとうございます!
そうですよね😂なんでこんな気にしいなんだろうか私は🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も書きます!
気になるなら一回だけとか頻度も記入しておくとお互いに安心だと思います!
🥟
ありがとうございます!
損することはないですもんね!
気にしいなので、そんな子いっぱいおるのに書いてくるとか過保護!とか思われるかな?とか気にしちゃいました😂💦
しぃ
先生たちももし何か合った時に対応できるので知ってて損はないのでそこらへんは大丈夫だと思います🤣