コメント
はじめてのママリ🔰
葉酸サプリ飲んでました!ベルタ周りで飲んでる人いたので迷ったのですが高かったので、ファンケルのママルラ飲んでました!
まーゆ
ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウム
というものを飲んでました!
なんとなく鉄も入っていて貧血予防にいいかな〜って理由です☺️
-
ままぎょどん
ディアナチュラ、葉酸以外にも鉄とカルシウム摂れるの良いですね!
産婦人科の先生にはどのタイミングで相談しましたか?- 6時間前
-
まーゆ
1人目の時に妊娠3ヶ月くらいで妊娠がわかったので今からでも飲んだ方がいいか、いつまで飲んだらいいかは聞きましたがこれでいいか?とかは聞いてないです!
1人目はベルタ飲んでて高かったので
2人目はコスパよくディアナチュラに変えました🤣- 3時間前
-
ままぎょどん
回答ありがとうございます!
先生への聞き方とっても参考になります✨
ベルタお高いですよね😂コスパ大事です🙂↕️🙂↕️- 3時間前
ママリ
UHAの同じグミサプリ、1人目から食べてます😊✨
1人目貧血でひっかかり、鉄剤だと吐き気がしてしまうのでサプリや食べ物から摂るように言われ、UHAのグミサプリに辿り着きました!
2人目はグミのおかげか貧血ひっかからなかったです✨✨
-
ままぎょどん
同じサプリ嬉しいです☺️✨
私は飲み物が不味く感じるのでグミは水も要らないのが助かってます!
産婦人科の先生にはOKなサプリかどうかなど逐一相談しましたか?- 6時間前
-
ママリ
1人目の時は神経質だったので、これは大丈夫か確認したと記憶してます!✨
DHCの葉酸サプリも最初飲む前に確認しました😊
グミサプリにしてからはDHCはやめました!- 6時間前
-
ままぎょどん
DHCも種類違いますがお揃いですね🙌
同じサプリなので安心しました💞- 5時間前
ママリ
妊娠したいと思った時期からずっと、ディアナチュラのサプリのみ飲んでました!
容量(?)は気にしてなくて、安くてどこにでも売ってるからってだけです🤣笑
飲まない人もいるだろうし、病院で相談するほど気にしなくても良いのかなと思います😊
-
ままぎょどん
ディアナチュラお手頃でドラストで買えるのも良いですよね!
初マタで神経質になりがちで今も相談しないまま飲んでて大丈夫か不安だったのでそう言っていただけて安心しました😮💨💓- 5時間前
-
ママリ
私も買うまで調べまくってましたよ🤣
子供の事を想ってる証拠ですね♡
結局めんどくさくなってドラストで一番安かったものを選びましたが、特に問題もなかったし何でも良いと思います✨気に入るものが見つかると良いですね♪- 5時間前
-
ままぎょどん
気にしすぎないのが1番の健康ですもんね!笑
優しいお言葉ありがとうございます💞- 5時間前
はじめてのママリ🔰
現在2人目妊娠中で上の方と同じくファンケルのママルラ飲んでます!
とにかく妊娠初期や後期に便秘になりやすいので、ママルラは酸化マグネシウムが含まれてるので便秘改善に最高です👍値段も良心的かなと思います。
-
ままぎょどん
ママルラ、ママ用なだけあって安心感ありますよね!
酸化マグネシウムも含まれているのは知らなかったです…!
妊娠前から便秘がちなのでありがたい😭✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、1人目の時から愛用してます🫶
酸化マグネシウムも検診の際に伝えたら処方してもらえますが、処方代はかかりますし、葉酸サプリと酸化マグネシウムいちいち別々のものを飲むより一つにまとまってて便利ってのもあります!- 5時間前
-
ままぎょどん
色んな栄養素が含まれていて授乳期まで使えるのも便利ですね!
今使っているものが無くなったら切り替えたいと思います🙌- 5時間前
ままぎょどん
ベルタお高いですよね💦
ドラストで手軽に買えるものがいいのでママルラいいですね!
産婦人科の先生にはどのタイミングで相談しましたか?
はじめてのママリ🔰
産婦人科で相談は特にしてないです!
とりあえず妊活初めてから産まれるまで飲み続けてました!
ままぎょどん
私も相談なしで飲み続けていたので少し不安でしたが安心しました😮💨