※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれま
子育て・グッズ

離乳食とフォローミルクについて質問です。朝食を食べられない時、フォローミルクだけで大丈夫でしょうか?

離乳食(3食)とフォローミルクについて質問です。
最近離乳食わ、2食(昼夜)から3食(朝昼夜)に増えたため、それと同時にフォローミルクに変えました。

恥ずかしい話、わたしが朝起きるのに苦手な体質のため、朝食をやれずに寝過してしまう時がたまにあります。それでもフォローミルクで大丈夫なんでしょうか?

お願いします。

コメント

ぽちの助

私も朝苦手ですが、キチンと3食を食べて、尚且つそれでも栄養が心配な時にあげるのがフォローアップです(´・ω・`)
キツイ事を言うようですが、3食あげてない時点で、フォロミに切り替える必要はないです
栄養が足らないので…

目覚ましとかで起きる努力をしましょう

• くれま

くれま

ありがとうございます!

• 6月29日
Y

お子さんもいっしょに朝寝てるのでしょうか?
1歳なのでなるべく3食たべさせてあぜたほうがいいとおもますが、フォロミでも大丈夫だとおもいますよ❁︎
いつかはミルク卒業するときがくるので、朝ごはん慣れさせるようにに頑張ってください☺︎︎!

• くれま

くれま

そうですね、やはりなるべくあげた方がいいですね。頑張ります!ありがとうございます!

• 6月29日
y

他の食事で栄養が摂れているなら大丈夫だとは思いますが、まずは3食しっかり食べる事だと思います。

• くれま

くれま

ありがとうございます!

• 6月29日
リエ

まだ一歳ですが、このままで行くと幼稚園や小学校へ行くようになったら困りませんか?親子で朝寝坊して、遅刻を繰り返すことになりかねませんよ。今から、朝起きる練習と朝ご飯をあげる練習としてチャレンジした方が良いと思います。あと、フォロミは栄養補助食品です。あくまで、補助的役割です。三回食があってこその、フォロミです。

• くれま

くれま

ありがとうございます、

• 6月29日