※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
家族・旦那

姉が風邪を引いたため、会うのを遠慮したいと伝えたところ、怒られてしまいました。どう伝えればよかったでしょうか。

愚痴です。
私の姉は遠方に住んでいて、2児の母です。
私は年末に第1子を出産して現在里帰り中です。
姉が私の子供に会いたいとのことで、実家に帰ってくる予定でしたが、姉と子供2人が風邪を引いて、私が「風邪を引いてるなら今回は、、。久々の実家だろうしゆっくりして欲しいから私は(姉がいる間)自分家に帰るかな」と遠回しにキャンセルを伝えたところ「人を病原菌みたいに。インフルでもコロナでもないのに!」と言われてしまい怒らせてしまいました。
私の言い方も悪かったと思いますが、普通風邪引いてるなら遠慮しますよね?その時はまだ退院したてでした。重傷化しやすいし、何かあったら入院になるかもしれないし。同じ母親で気持ちわかると思うのに、、。どう言えばよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児なのに体調悪い状態で会おうとするの怖すぎます…