※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4歳の子供がいる方に、スライドドアでない車のドアパンチ対策について伺いたいです。ドアガードなどの対策をされていますか。

3〜4歳くらいの子がいて、車のドアがスライドドアではない方、ドアパンチの対策なにかしていますか?
上の子が自分でなんでもやりたい期で、いつかやらかすんじゃないかとヒヤヒヤしています。
ドアガードをつけるなどなにか対策されていますか?

コメント

とかげ

ドアパンチの対策は、スーパーなど、入り口より遠い所に停める(周りに車が少ない場所)
が有効だそうです。
先日免許更新の際に警察の方が仰ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局それが一番ですよね😂
    わかってはいても天気が悪いと、混んでいる入り口近くに止めてしまいます😂😂

• 6時間前
ママリ

3歳児の側のドアは内側から開かないようにしていて、反対側は6歳児で内側から開けられるようにはしていますが自分で開けないように言い聞かせているのでやりたがることもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側から開かないようにするのやってみようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとスライドドアではない車にのってます。後部座席はチャイルドロックかけてますよ。
助手席にはないので気をつけてくださいね。
あとは絶対に隣にクルマがいるときは開けないということをいっているので小学生でもいまだにちゃんと隣に車にいるときはまもって開けません🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チャイルドロックかけようと思います。
    乗るときのことも考えて、自分で開けないこともしっかり言い聞かせようと思います🙋

• 5時間前