ベビーカー購入時の注意点やおすすめのB型ベビーカーについて教えてください。抱っこ紐での外出は可能でしょうか。
①ベビーカーを買うときに気にしたことってなんですか?
②B型ベビーカーのみ購入しようと検討しています。7ヶ月まで抱っこ紐のみ…いけますかね?A型買わなかった方っていらっしゃるんでしょうか?
ちなみに、基本外出は電車、徒歩になります。車はありません。
義実家への帰省は特急で2〜3時間かかります💦
近所は平坦な道が多くて、そこまで段差や坂道などはありません。
1LDKに住んでいるので、玄関は狭いです💦いずれ引っ越しを検討していますが、今の家だと階段で上り下りする形になります…
こういったところからも気をつけて購入した方がいいこと、おすすめのB型ベビーカーなどありましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
走行時の安定性気にしました!
生後半年でAB買うまでは抱っこ紐だったのでやろうと思えば行けると思います!!
Bも持っててヴィット使ってますが、走行も安定してて乗り心地も良さそうで気に入ってます!
きー
私はAB兼用のみ購入していました。
帝王切開だったので初めの頃抱っこ紐は辛かったのと抱っこ紐を嫌がる時期があったのでベビーカーがあってよかったと思いました。
友達はA型をレンタルしてB型は購入していましたよ!
つかこ
子によると思いますが、我が家は結局ベビーカー欲しくなり(抱っこ紐が不便になり)、A型をメルカリで中古を安く買って、B型を新品買いました!
片手で折りたたみできるかが個人的には重視してました。
はじめてのママリ🔰
①畳みやすさと大きさ重さです!
車が小さいのでトランクに入るか、ワンオペで外出することも考えてさっと畳めたりなるべく重くないかは大事でした!
車ないとのことですが電車こそ移動も大変だし場所取りすぎると気になってしまいそうなので大きすぎない、重すぎない重要な気がします!
②A型買ってよく乗ってくれたし寝てくれたので買ってよかったですが知り合いの子はほぼ乗ってくれなくてずっと抱っこ紐だった〜と言っていたので無理では無いと思いますがめちゃくちゃ大変と言ってました!
私も重たくなる子供と回復しない体で抱っこし続ける自信はなかったです。笑
B型はサイベックスのリベル買いましたがめちゃくちゃ小さくなるしそこまで重くなくてよかったです!みんな持ってるだけあるなと思いました!
コメント