コメント
ひーちゃん
めちゃくちゃ汚れます。笑
保育園が園庭がないので
河川敷などに行くことも多いからなのか
おしりまっちゃちゃに普通になります。
泣きたくなるくらい汚れますw(←親が)
ウタマロ→重曹→ハイターまでやってもほんのり黄ばんでる?くらい汚してきます😭
ママリ
めーーーっちゃ汚れます😂
なんなら茶色系の服選んでも黒ずんできてます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに茶色だと目立たなそう…と思ってました!黒ずむんですね😂😂
アウターも暗めの色のがいいですかね??
薄い色か黒系で迷ってて…- 5時間前
-
ママリ
保育園で園庭で遊ぶ分だけならアウター黒系でも良いと思うんですが
外に出る活動もある&子供連れて休みの日に公園に行くのにも着させるとなると目立つようにアウターは白とかにしてます☺️
アウターは表面ビニールっぽい感じだと黒くなっても洗えば綺麗に落ちるので、そんなに気にしなくても良いかもです👏- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!シャカシャカ系なら明るめでもありなんですね🤔
ママリさんはアウター分けたりしてますか?- 5時間前
-
ママリ
保育園と家用は分けてます☺️
保育園のは西松屋の安いやつで、破れようがどうしようが好きにしてくれ!で
家用のはお出かけにも使うので、ちょっとオシャレなやつを着させてます🙌
ただ、公園とか今日は遊ぶぜー!の時は、保育園のものor適当なやつ着させてます🤣- 5時間前
レン
保育園では汚れは気になりませんが、土日に公園行くとすぐ汚れます。
あと、しょっちゅう膝ついてスライディング?のように車を走らせてるので、すぐズボンの膝部分が穴開きます😂
はじめてのママリ🔰
洗濯が大変になりそうですね…!
アウターとかも汚れますか?🤔
ひーちゃん
汚れます。
丸洗いできるものを選んで着せてますが
何をしたの?ってくらい
色々な場所に泥シミみたいなものがあります😂
なので保育園用のアウターとお出かけ用のアウターを我が家は持ってます。
保育園用汚すぎて…お出かけ恥ずかしいレベルなので😂
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!保育園着は汚れると聞くけど今まで大した事なかったので、意外と大丈夫なのかと思ってたんですがこれからやばくなりそうですね🥹🥹
ちなみにアウター何着ずつぐらいありますか?
ひーちゃん
新品着せた日とか外遊び行きましたって連絡帳を読むと汚れが気になってソワソワしますよ。笑
アウターは保育園、お出かけ一着ずつです。関東住み、車移動が主なのでそんなにたくさんなくてもまわってます。
ですが…ズボンやトレーナーはかなりの数持ってます。😂