※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていますが、実家に頼れません。夫のギャンブルが悪化し、子供の貯金にも手を出しました。もう我慢の限界です。

(画像)の質問したのですが、本気で離婚したいです…
ですが頼れる実家もありません…

もうギャンブルに関しては病気で、怒るからかコソコソやるようになりました。
しかもパチンコ、競艇、競馬など色々手を出しています。

車検で大きいお金が必要になり子供の貯金に手を出したのですが、それに関して私もイライラが止まらなくて怒ってたのです。
怒られて今回も子供の貯金に手出したことに反省し、もう行かないよなと思っていたらまた行ったようです。
喧嘩すると必ずそこに逃げるのでそうだと思います。
本当にもう我慢の限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚でいいと思います。
ママリさんは働いてますか?お子様は何人で何歳でしょう?

市営など調べてみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず別居からと思いますが、向こうからは出ていってくれないと思います…
    これから派遣社員として働く予定ですがまだいつからなど決まっていません…
    子供は2人で10歳と9歳です。
    市営などまだ調べられていません…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居だと市営も入りにくい、母子手当もなし、とかですがなにか別居期間を設ける必要があるってことでしょうか?
    踏み切れないとかですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    別居期間というか、旦那の性格的に離婚したら自由だし関係ないと思うと思うので、養育費などのお金なども絶対払わなくなると思うんです。
    それに向こうだけ自由になるのがムカつくという考えもあります…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して自由なのは腹立ちますが、今も自由にしながらさらに大事な貯金使う&迷惑かけてくる、と思えば離婚後好き勝手墜落してくれるほうが今よりマシな気がします😭😭
    養育費抑えれないのはいたいですよね…

• 5時間前