※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはどこのメーカーでランドセル購入しましたか🎒?!たくさんあって決まりません😵男の子です👦⭐️

皆さんはどこのメーカーでランドセル購入しましたか🎒?!
たくさんあって決まりません😵
男の子です👦⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

アタラです🙌    

はじめてのママリ

男の子、フィットちゃんです😃😃😃

さとぽよ。

息子は鞄工房山本です😊

娘は年中でカタログ3社届いて、あと10社くらいこれから届く予定です。
息子の時に思ったのは背負ってみないとわからないってことでしたね。

はじめてのママリ

土屋鞄です😊     

りた🌻

男の子です!
工房系がいいなぁと思って探してました。土屋鞄や池田屋を考えてましたが、実物を見たくても近くになくて。
妊娠中だったし、産後も動けないので😇

直接息子に選んでもらいたかったのと、祖父も一緒にみたい(お金を出してくれる)と希望してくれたので、近くに店舗があるモギカバンに家族で行って買いました!
もう公式サイトはすでに2027年準備中になっちゃってて、2026年分はオーダーストップしてます。
ただ楽天などでアウトレットセールやってますので、好みの色があればお安くゲットできますよ☺️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめての返信失礼いたします🙇‍♀️
皆さんのコメントを参考に、近くに展示場なとあればそちらへ行って実際に背負ってみたり、色味を確認して来ようと思います!