旦那さんにどの程度の報告・連絡・相談を求めるべきか悩んでいます。異性の友人がいる場合や、用事を決める際には相談してほしいと思っています。
旦那さんからの報連相ってどのくらいのことをしてくれますか?
私はその場に友達の奥さんとかでも異性が来たのなら教えて欲しいです。
求めすぎですかね?私に関わることではなくてもその用事を決める時相談くらいはして欲しいです(現にしてくれてません)。
どのくらいの報連相を夫に求めてもいいのか悩んでます。
元彼は全て報連相してくれ出かけていても、
例:友達と合流した、お店についた、今からお店をでる。
など連絡してくれていてそれをお互いしているのが普通になっていたので報連相をあまりしない夫に不満を抱いてます。
どのくらいの報連相してくれるのか教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのままり(1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはどこでどんな集まりかはあらかじめ教えてくれます!
逐一細かな連絡はありません!
私は今日帰宅するか、それとも始発で帰ってくるのかさえ言ってくれればオッケーです!
今日帰るって言って帰ってこず、連絡なければ事件に巻き込まれた?!みたいな心配があるからです。
はじめてのママリ
逆に男いるのか確認されたら嫌なのでわたしは求めないです!
-
はじめてのママリ
報連相ほとんどないです😂
- 1月11日
-
はじめてのままり
そうなんですか!?
結婚してからまだそんなに月日経ってないからなんですかね〜
ここから信頼関係が築かれていくんですかね笑- 1月11日
うそよダヨーン🥺
うちの夫は報連相できない人で、集まりのメンバーとかももちろん言わないし(高校の友達と集まる、くらいは言います)、遅くなるとか今から帰るとかも無くてブチ切れたこともあります🤣
義実家の方で法事があるのも前日に知って、夫が仕事だから法事には行かないと義母に話してあるから私たちには関係ないと思うタイプなのでめちゃくちゃ困ってます😮💨
私は誰とご飯に行くとか細かく言うタイプですが、勝手に言ってるだけなので誰がいたかなんで言わないの!😡とはなりませんが、言ってくれたら嬉しいなとは思います🤣
-
はじめてのままり
私も帰り何時になるかくらい教えてってキレたことあります😂
それは教えて欲しいですよね🥲
ほんとそういうの相談しないの同じです💦自分だけで色々判断せずに1回こっちにも相談というか伝えるくらいはして?って思いますよね💧
私ももう元彼の時から言う癖がついちゃってます笑
出かけてお店に着いてから、来た料理とかの写真、2軒目行くなどの連絡全てするんですよね笑
全然同性ばかりの場所ならいいのですが、そこに異性がいたら伝えろよとは思うんですよね笑- 1月11日
ママリ
基本そういう連絡はないです😂
連絡来るとしたら「今から帰る」くらいですが、それもそのときによります😂(仕事の日も今から帰る連絡ないです)
友達と飲みに出かけることもそんなに多くないですが、合流した、お店についたと連絡来ても返事に困る(わざわざ連絡してくれたのに既読無視もどうかと思う)ので私はいらないです🫢
あまりにも帰りが遅いときは生存確認のLINEしますが、楽しい時間を邪魔したくないのでその返事さえあればいいやって感じです🥺
ドライすぎますかね...😂
-
ママリ
決定したことの報告(〇日〇〇しに行くとか)はありますが、連相はほとんどないですね🤔
私も似たような感じですが。笑- 1月11日
-
ママリ
ないです🤣
平日は私が息子の帰宅時間に間に合わないときがあるので連絡欲しいですけどね🙄
旦那とは高校からの付き合いでもう15年一緒にいるのと、飲みに行く友達は高校の友達で基本近所と決まっていて、お酒強くて酔っ払うことが滅多になくて、店員さんが女性だと話しかけられないタイプなのでそういう心配してないのもあると思います🤔(電車の距離に飲みに行くときは〇〇駅と大体の場所は教えてくれます)
あともし旦那に何かあればその友達から私の方に連絡くれるので...
いつ誰とどこら辺で飲みに行くかさえ教えてくれればOKです🙆♀️
それはあるかもですね💦
私と旦那はそこまで連絡求めないタイプなので、ままりさんの旦那さんも同じような感覚なのかもしれないですね...
価値観の違いもあると思うので、話し合ってルールを決めるのが一番かなと思います😌- 1月12日
-
ママリ
↑平日の連絡は私がまだ帰宅してない時に「家ついたよ」などの連絡が欲しいという意味です💦
- 1月12日
-
はじめてのままり
帰るという連絡もないんですか!?
帰りが何時頃になりそうとかもないんですか?
うちも同じです!出かける頻度はそんなに多くは無いのですが、相手を安心させる材料として報告は必要なのかなと私は思う派なんですよね。
なるほどですね、、、
やっぱり求めすぎなんですかね、、、笑
元彼で浮気された経験があるから私が心配症になってるんですかね😥- 1月11日
-
はじめてのままり
なるほどですね💦
お酒強く酔っ払うことないって羨ましすぎます🥹
たしかに何かあったら旦那の友達から何かしら連絡はきますよね!笑
なるほどですね、、、
たしかにそうですよね!
異性がその場に来たら言うようにしてもらうよう伝えてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ないです!求めすぎかなと🤔
こっちに男友達いたり、合流してもいるってことですか?
面倒すぎて無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
メンバーと集合場所くらいは話の流れできくんですけどねー🤔
遊んでる時にメンバー増えた減った、移動した、何時になる、とかの連絡は面倒でお互いしないですねー😭- 1月11日
-
はじめてのままり
そうですよね〜
そうですね!お互い報連相は必要かなと思っているので。
まず私が出かけてて男の子が来るなんてことがあるわけが無いので、相手には連絡して欲しいと思っているのですが笑- 1月11日
-
はじめてのままり
あ!たしかに、メンバー増えた減ったは今考えたらどうでもいいです😂
多分異性と私の知らない時間で会っていることが許せないんだと気が付きました!例えそれが友達の奥さんとかでも嫌なんですよね💧
異性に関することは話をして言うように伝えてみます🙂↕️- 1月12日
はじめてのママリ
世の中の旦那さんの報連相が基準ではないと思っていて、奥さんがされたくないことはするべきじゃないし「こういうふうにしてほしい」ということはそのようにするべきかなと思います。
主さんがこれは求めすぎ?って心配されていると思いますが、それは誰にもわからないと思います……。
-
はじめてのままり
確かにそうですよね💦
私が求めすぎなのかな、世間的な夫婦の報連相どこまでするのかな、っていうのが気になったので💦
ありがとうございます🙇♀️- 1月11日
-
はじめてのままり
いや間違いないです。
つたえてみます!ありがとうございます🙇♀️- 1月11日
-
はじめてのママリ
心配になるから報連相を求めると思うので、そこは旦那さんが奥さんに寄り添ってあげるべきだよなあと🥲
お子さん2人いるのならば尚更用事を決める時の相談とかは必要ですよね!!!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
基本的になんでも話してくれます!
例のところは当てはまってるかなと思います。
心配性な性格も配慮してくれてるので
お店に着いたやら出たやら仕事でもですが基本全て連絡くれます🙂↕️
-
はじめてのままり
素敵です。羨ましいです😭✨️
「心配するから連絡して欲しい」など伝えて色々言ってくれるのでしょうか?
仕事中はこまめにしてくれるのですが、外出してる時はもうほとんどしてくれなくて、友達と家の裏で会ってくる〜って言ってたのにその友達の家に行ってたとかしてたりするんです。場所移動するなら言えよって感じなんですよね。- 1月11日
-
はじめてのままり
言ってないのにすごいですね!
アプリとかで位置情報交換してるのでしょうか?
確かに助かりますよね😭
はじめてのママリさんから位置情報交換しよと言ったのでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのままり
羨ましいです😭
買い物とか帰りに頼む時便利ですね!!
なるほどです!旦那さんは普通に「いいよ」って感じだったんでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
特に私からは言ってないですね😂
あとはGPSもあるので、仕事帰宅時とかはめっちゃありがたいです😂- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
職場が遠いのでこの辺だから子供たちのことお願いしようかなとかできたり結構便利です😌
GPSは私から言いました☺️- 1月12日
はじめてのままり
え始発で帰るのも許可してるんですか!?すごすぎます✨️
報連相できない人って割り切りたいんですけど、諦めと同時に私の気持ちが冷めてしまうんですよね笑