コメント
めいめい
メーカーは1日2個までと書いているようですが、甘みが強いのであげるとしても1つにしてます🙄
離乳食をしっかり食べるなら、タンパク質摂りすぎで腎臓に負担がかかったりもするので、一日の食事のバランス見てかなぁと思います🤔
毎日あげてるわけじゃないとか、他を全然食べてくれなくてベビーダノンなら食べてくれる!って感じなら2個もアリだと思います🙆♀️
ママリ
他に甘いものを食べてないならまぁいいとは思いますが、、!
-
こと
おやつとか一回食後とにバナナきなことかあげてます😥注意します😥
- 1月11日
こと
毎日一つあげてます!!
野菜とかない日とかに😨
11ヶ月で一回食160〜180なんですけど、少ないですか?😥
めいめい
11ヶ月でその量は妥当だと思います🙆♀️
離乳食全然食べてくれなくて代わりにベビーダノンって感じなら毎日1個もアリなのかなって思いましたが、そうでもなさそうなので毎日1個食べさせる必要はないのかなって感じました。
野菜ジュースでさえ「野菜の代わりにはならない、逆に糖分の摂りすぎになる」と言われているくらいなので、ベビーダノンが野菜の代わりにはならないと思います💦
ヨーグルトをタンパク質として食べさせるのであれば、「無糖ヨーグルト+バナナ+きなこ」とかで甘味を抑えてオヤツとしてあげるとかがいいのかなって思います。
私はベビーダノンはデザートの部類だと思っています。たまにのお楽しみくらいにしておいた方がいいかなって思います。
完全に個人的な考えでの話ですみまけん...。
こと
遅くなりすみません🙇♀️🙇♀️
野菜ジュース野菜代わりにならないんですか?!それは知らなかったです😨
ベビーダノン調整しながら食べさせます🙇♀️
全然個人的な考えでもすごく勉強になりました!!ありがとうございます😌‼️