子どもに動画を見せたくないが、夫は気軽に見せるため、ストレスを感じています。理解してくれない夫に不満を抱いています。
子どもに動画を見せたくありません
泣いて喚いて暴れて、本当にもうどうにもならないって時は一時しのぎでいいと思います
それは夫にも話しています
見ることに慣れて、見せろ見せろってなる方がストレスだからです
でも夫はけっこう気楽に見せます
だから最近私にも見せろっていうようになってきました
夫にやめてと言っても、一緒に見た電車や踏切、出初め式の動画だからと言いますし、臨機応変に使えるものは使えばいいと思うと言うんです
今日も一緒に出かけました
夫が先に上の子を、車に乗せて私が下の子を連れてくと動画見せてました
別に泣いたり喚いたり暴れたりしたわけではなく、待たせちゃうからと言いました
とってもイラッとしました
毎日子どもの相手をするのは私です
見せて見せてになって辛いのは私です
理解してくれない夫に腹が立ちます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりすぎます😂
動画を見せれば一時的には楽に過ごせますが、見せろ見せろの催促が増えて全体的に考えると大変になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
私もです!
特にYouTubeが大嫌いで、子供には基本見せません。
ただ、その動画を英語にしたりしたら気持ちは多少変わるかも!とかは思いつつ、結局見せてません😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに英語とかならいくらかとも思いますがそれでもやっぱ奥の手かなって思います😣
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
わたしもYouTubeは子どもたちには見せていません。
夫が見せます。
単身赴任で週末しかいなくて、基本的にワンオペですがYouTubeの必要は今のところ感じていません。
夫は車移動の時に見せています。
上の子は小1ですが、わたしには見せてとは言わないです。
母親がYouTube見せない姿勢を貫くと、見せて見せてとは言われないですよ。
完全に除去することはできないですしそこまでは望んでないので今の塩梅がちょうど良いと思っています。
普段から旦那さんが垂れ流しにするのは少し問題かなと思います。
そこは膝を突き合わせて大人同士で話し合いが必要かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに垂れ流しにはしてないです
自分で撮った動画なら1本、YouTubeなら広告までって一応決めてはいるみたいです
2週間くらい前にも話して納得したはずなのに今日もみせてたので繰り返し伝え続けるしかないですかね😓- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
周りがすごく苦労してるので絶対そうはなりたくないです😵