※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
お仕事

予定日の6週間前に産休取らずに、ギリギリまで働いた方34w以降何週まで働きましたか?

予定日の6週間前に産休取らずに、
ギリギリまで働いた方
34w以降何週まで働きましたか?

コメント

ママリ

36w5dまで働いて37wから産休で37w5dに産まれました!
産休手当もっともらいたかったです…笑

• m🔰

m🔰

出産の5日前まで働いてたんですか?!
    強すぎます、、👶🏻!笑
    ちなみに差し支えなければ、34wで産休取らなかった理由を教えていただけますか??

やっぱり、34wすぎて働いていた期間の出産手当金は貰えないですよね??

旦那は働かず家にいるだけでお金貰えるの?最高じゃんって言うのですが、、
    確かにそれはそうなんですけど、
    でもやっぱり手当だと少ないから少しでも多い金額の方を取ろうとしている自分がいて笑

• 1月11日
ママリ

産休前半年のお給料から算出されると聞いて平均上げたおこうというのと、働いていた方がお給料として現金がいただけるという点です!
当時は6〜8割しかもらえなかったので、、

働いていたら貰えないです!

• ママリ

ママリ

なにより、家にいてもする事が無いので働いていて良かったです!笑
    動いていた方が良いとも聞いていたので!!笑
    1人目の話です笑

• 1月11日
♡♡

めちゃくちゃ元気で全然産まれる気配なくて出産の3日?4日前まで働いてました🙆‍♀️

• m🔰

m🔰

強すぎます笑笑

• 1月12日
  • ♡♡

♡♡

仕事してないとそわそわしちゃって笑
    出産して産後休暇のみで復帰したので、化け物だと言われました😂笑

• 1月12日
  • m🔰

m🔰

社会人になってこんな長期休みそうそうないですもんね笑

それは最強母ちゃんすぎますwww
    しかもお子さん5人!!

• 1月12日
  • ♡♡

♡♡

そうなんですよ!笑
    働いてないで家にいるあの虚無感?に耐えられなかったです😂
    産休中は息苦しかったですw

化け物です👻笑

• 1月12日