パートの面接について相談です🥹🙏ずっとやりたかった職のオープニングス…
パートの面接について相談です🥹🙏
ずっとやりたかった職のオープニングスタッフに応募して、面接の日程が決まりました!
応募時に「週4日程度・1日4〜5時間程度希望」ということは伝えているのですが、具体的な希望時間帯(9時または10時頃から働きたい)は備考欄に書きませんでした。
先方からは、
「条件面の確認も兼ねて、一度面接を行いたい」
と言われていて、面接日程は決まりました。
そこで今、
①このまま何も言わず、面接で「9時または10時頃からの勤務を希望」と伝える
②今来ているメールに返信する時「可能であれば9時または10時頃からの勤務を希望しています」と一言伝えておく
どちらが自然かな?と悩んでます😂
応募時に書いとけばよかった〜😭昼の時間帯埋まったらどうしよ😭と今さら心配になってます😂
こういう場合、面接前にメールで希望時間帯を伝えておいた方がいいですか?それとも当日伝えますか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
①の面接時に伝えるのがいいと思います!
ままり
メールのやり取りが終わっているなら当日で、まだ続いているならメールで先に希望を伝えます!
-
ママ
続いてるというか、面接の日この中でどれがいいですか?➡️この日で!➡️では当日は履歴書をお持ちください
みたいな感じで、よろしくお願いします。のメールは送ろうとしています。- 28分前
-
ままり
であれば、最後のメールで希望を伝えた方が先方も事前に希望が分かって良いかなと思います!
- 26分前
はじめてのママリ🔰
メールだと見て貰えない可能性あるかと思います💦
ママ
メールだとなんで今?て思われますかね…