※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子の泣き声がとにかくうるさくてしんどいです。突然ぎゃー…

1歳5ヶ月の息子の泣き声がとにかくうるさくてしんどいです。
突然ぎゃーーの泣き叫ぶ感じで、昼寝中や夜中にそれをやられるし、言葉が通じないからなんで泣いてるかわからない上に
トントンしたり抱きしめても泣き止まないので、だんだんイライラしてきて
うるさい!黙れ!静かにしろ!と怒鳴ってしまいます。
疲れてるんでしょうか。普通じゃないですよね。

コメント

ままりぃ

小さなイラッとの積み重ねですよね。
今、しんどいサインです。
同じことをしたこと、正直ありますよ。
私の場合、イラッとの一因が旦那だったりしたのでそこを解決しないとなぁと思ってました。
母は、危機管理能力的に、我が子の泣き声が異常に嫌に聞こえるそうです。危険信号として早く対処するようダイレクトに脳を刺激するんだとか。
厄介ですよね😅

• まあこ

まあこ

なるほど、母の本能なんですね。確かに、不思議と旦那は息子の泣き声にあまりイラッとしないみたいです。
    ほぼ毎晩、寝てる時に隣でいきなり叫び泣かれると、気が狂いそうです。夜驚症?なんでしょうか、、、

• 3時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

夜驚症、聞いたことありますが経験がなく💦いきなり叫ばれると凄いびっくりしますしストレスですね😭
    原因がなく、年齢とともになくなるっていうものであれば、ゴールが見えず辛いですね💦

• 3時間前