コメント
はじめてのママリ🔰
思い切って薄い布パンツ履かせるといいですよ!
盛大に漏らしたらトイレでできるようになります!
ママ
上の子が3歳過ぎてもオムツしてましたが、担任の先生に相談しお漏らし覚悟で思い切ってパンツ履かせ生活させたら3日でトイトレ完了しました🙌
-
くろみ
3日ですか?!すごいですね!!✨
漏れて、気持ち悪いから 早く取れるのでしょうか?- 7時間前
-
ママ
先生曰く『本人は、おむつだからトイレ行かなくてもいい!』って思っちゃってるのでパンツにしてみてお漏らし→ビショビショで気持ち悪い。と言う感覚を覚えさせるといいですよ〜と言われました😌
好きなキャラクターのパンツを履かせるのも結構効果あり!と言われました。
今小学生ですがトイトレ完了からお気に入りのパンツを履いてるからか1度もおねしょもしてないです✌️- 7時間前
-
くろみ
ありがとうございます😭また試してみます✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
保育士&元幼稚園教諭ですが
年少さんで出来てない子もたくさんいますよ🥹🌼
こども園の方針によると思いますが、
オムツ登園可能か、できなくてもパンツ登園なのか、、、
でも本当に毎年3分の1くらいの子はオムツスタートですよ!!で、だいたい夏前くらいまでに終わる子が多いです!
-
くろみ
そうなのですね🙇♂️詳しくありがとうございます😭
周りの子たちが自分でトイレをしに行ったりするのを見ると、自然に出来るようになっていくものなのでしょうか?😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもあります!!
お友だちの影響はお母さんたちの想像以上にすごい力を持ってます🤭💕
トイトレは体の発達は整ってても本人のやる気次第なところもあるので
意外と入園してみたら、周りに刺激されてあっという間に外れる子、毎年います😂🌼- 2時間前
くろみ
トイトレ用の3層とかになってるのじゃなく、普通の布パンツですか?
ちなみに何ヶ月で完了しましたか?😢
はじめてのママリ🔰
普通の布パンツです!
一年以上ゆるくトイトレはしていたけど全くトイレで出せない状態でスタート、初日に自分で尿意を伝えトイレで排泄できるようになりました。
そこから1ヶ月は半々の成功率、2ヶ月経つ頃には起きてる時のオムツ卒業しました💪
保育士をしていたのですが、やっぱりパンツで盛大に漏らすと出来るようになる子が多いです!