妊娠・出産 産後に無理すると更年期に響くって本当ですかね😣わたしは30歳で1人目を… 産後に無理すると更年期に響くって本当ですかね😣 わたしは30歳で1人目を出産し、生後半年で仕事復帰しました。 それなら4年、2人目を妊娠しました。 今回も多分半年で仕事復帰する予定です。 確かに年々疲れやすくなったし、旦那からも30代の割に体力がないなど言われます…。 2人目出産後の体、更年期がとても怖いです。 最終更新:14時間前 お気に入り 2 旦那 妊娠 出産後 0歳 体 2人目 仕事復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 生後半年での仕事復帰は無理してるとも言わないかなと思います。絶対休まないといけない期間は産後2ヶ月くらいですし、気にしなくていいと思いますよ。大事なのは産後1ヶ月ではないでしょうか 14時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント