土曜日仕事でした。16時ぐらいに終わって帰れたらいいねって話になって…
土曜日仕事でした。
16時ぐらいに終わって帰れたらいいねって話になってました。
やっておきたい用事があったりで、帰れなかったら旦那にお願いしてましたが時間があやふやで主人にも連絡したりしてました。
友達も同じ職場で帰りたいや旦那に用事頼んだとか知ってますが途中から別行動になり、お局さんと片付けなと一緒に行動してました。
お局さんと終わり時間どうかなって話をしていて終わり時間旦那に連絡させてもらったりしたので帰りたかったら帰っていいよと2度言われました。1回目は片付け途中だったので大丈夫と言いましたが終わって何もする事ないってなった時に声かけてもらったのでちょっと早めに帰らせてもらいました。その話をリーダーとお局さんと私でしてました。
友達にも帰っていいよって言われたからかえるねと声をかけて帰りました。
私もお局さんに対して何も思いませんでした。お局さんはどう思ってるかわかりませんが、また真面目に仕事あるときは頑張ろうと思ってました。
が、
今日友達からLINEがきてお局さんから帰るの勧められたって聞いたけど大丈夫?と言われました。
お局さんと友達は仲が悪いです。
リーダーと友達は関係を持っていて一年続いており友達はリーダーは他の人とも仲がいいとかずっと愚痴を言っていて、ストレスで吐きそうとか言っていて、もうそんなやめた方がいいよといいました。聞くのもしんどいなと思っていて、友達が状況知らないのに聞いたって言ってたから、リーダーとまだ話してるんだと思ったらイラッとしてしまいました。
しかも、私がお局さんからかえれって思われてるって事?と思ってきたりします。
- えみ(7歳)
コメント