子育てにおいて、厳しい言い方をしてしまうことや他の親の育て方について悩んでいるようです。子供に影響を与える言葉遣いや、友達を傷つけないようにしたいと考えています。
礼儀正しく人に迷惑をかけて欲しくなくて、結構キツイ怒り方してしまっていたのかもしれない。
ママの言葉使いって子供に移りますよね…。
あのお母さんは子供が悪い事をしていても何も怒らない、気にしていないって影で言われていたとしてもその方だってもしかしたら子供がどんどんキツイ子に育ってしまって悩んでいるのかも。
何にも気にしていないふりして、自分に責任が被る様に振る舞っているのかもしれない。でもお友達の事は傷つけて欲しく無いから、強い言い方はして欲しく無い。ただ細かく言い過ぎてはいたんだと思う。
子育てって難しい。嬉しい事も悲しい事も多すぎる。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
ついこの前挨拶を返さない娘に厳しく言ってしまいました💦
ただ、それに自分でちゃんと気付いて反省されてるのでまだいいと思いたいですね!
礼儀は本当に大きくなって恥ずかしい思いするのは本人ですし…
伝え方も難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も挨拶だけは基本だから!💢ってよく言ってしまうので本当に反省…
でも自分が社会に出て挨拶を適当にする人間、本当に後々問題起こす事多いなと痛感して😭
私も母にそう言われて育ったけど、子供の頃は理解してなかったです😂