※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが突発性発疹になったことがある方、発疹ってこんな感じでした…

お子さんが突発性発疹になったことがある方、発疹ってこんな感じでしたか?
写真はお腹の発疹です。

月曜夜に発熱 鼻水と痰切りの薬を出してもらう
木曜 熱下がらず別の病院に受診、風邪でしょうとのこと
昨日から少しずつ熱が下がってきて、今お腹に発疹を見つけました。
熱が下がったら受診しなくていいかな?と思いますが、突発性発疹ならこのあともどんな感じで回復したか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

似た感じでした!
大体発疹出てから3日ほどで綺麗に治ってってましたが、息子達はお腹、次の日足、次の日顔、とか順に出てってたので完全に綺麗になるには1週間くらいかかってましたね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これから順に出そうですね💦
    不機嫌病?って聞いたことあるのですが、その後他の症状とか出ましたか?
    質問返してすみません💦

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ポツポツ出てるうちは2人ともとんでもないくらい不機嫌でした!抱っこしても何してもずっと泣いてばっかでほんっとに大変でしたね😵‍💫

ただ息子達突発2回ずつなってますが、2人とも2回目は一切不機嫌とかはなかったので、お子さんによっては軽い子もいると思います☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2回ずつかかってるんですね🙄
    昨日までがものすごく機嫌悪かったのですが、それがピークだと信じたいです😂
    わかりやすくありがとうございました!!

• 8時間前