※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、線が薄く出血もあります。これは妊娠しているのでしょうか?病院にはいつ行くべきでしょうか。

すみません🙇これってと思ってここ何週かんか症状があって今日妊娠検査薬で陽性出ました。蒸発線かなぁーっと思い4回しましたが線薄いのですが陽性出てました。これって妊娠してますか?そして今薄いのですが出血しました。だめなのか蒸発線だったのか気になりますが病院いつ頃行ったほうが良いですか?
行ったほうが良いですよね?

コメント

らすかる

どっちにしても陽性出ているなら病院に行かれたほうがいいと思います。
線が生理予定日経過後1週間経過しても薄いままなのであれば、稽留流産かも知れませんし、
どの妊娠であっても正常妊娠ではない可能性も0ではないので早めに受診されたほうが良いかと思います。

• よし

よし

うんうんうんなんか今もうすいピンクのが出てて今は眠気がお腹張ってます。
    気持ち悪いし微熱です。ハイ流産かもかですね。線は薄いからもしかしたらと思うと早めに病院が良いですよね?あまはお腹張ってて痛みというか生理痛なくなってきました。

• 6時間前
  • よし

よし

腰が痛かったりしてて安静にはしてますが、

• 6時間前
  • らすかる

らすかる

試された4回が、別日ならなおさら心配ですし、同日なら同じ薄さなのは当然なのかも知れません。
    ちゃんと確認するまではなかなか確信が持てないと思うので、今はお体を大事になさってくださいね。

• 6時間前
  • よし

よし

別日でなく今日です。ですね病院で確認してもらわないとですよね。明日も祝日だから安静にしてたいと思います。
    早めに病院ですよね?今も足の付け根とかも痛いですね

• 6時間前