※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

小1の運動レベルについて、鉄棒やマット、跳び箱、なわとびの目安を知りたいです。どの程度できていれば良いでしょうか。

小1の運動レベルってどれくらいですか?
鉄棒、マット、跳び箱、なわとびで!

もうすぐ小1なのでどれくらいできてたらいいのか気になります!

鉄棒は前周り、逆上がり。
マットは前転、坂ありなら後転も。
跳び箱はわかりません💦
なわとびは前飛びで50〜100くらい。

コメント

さくみぃ

体育でいい成績取りたい!とかでなければ、入学前に出来ていなくても問題ないと思います。
息子は鉄棒は前回りのみ、マットは前転のみ、跳び箱は3段程度、縄跳びは前飛び5回程度でしたがどうにかなってます。

まま

体育は幼稚園児でもできるような内容でしたよ!

鉛筆ゴロゴロ〜って手を上に合わせてマットにみんなで横向いてゴロゴロするとか、前転後転。
縄跳びは前・後ろ。やりたい子はあやとびこうさとび。20秒で前飛び何回飛べるかな〜とか20回引っかからないで連続で前とびしよう。とか。

鉄棒は逆上がりしかやらなかったけどみんなできなかったって子供は言ってました。

跳び箱はまだやってないかもしれないです🙄持久走は2分間で何m走れるかでした!