※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びのポイントについて教えてください。階段を降りる際の工夫や、A型ベビーカーとAB兼用ベビーカーの使いやすさについても知りたいです。

ベビーカーを選ぶときのポイントはありますか?

今エレベーターなしの賃貸に住んでいます。
ベビーカーを玄関に置いておき、赤ちゃんとベビーカーかかえながら階段を降りるのは難しいと考えています。
そのため、抱っこ紐かなにかで赤ちゃんを抱っこして階段を降り、車にベビーカーを積んでおいて、車からベビーカーを出してそこから赤ちゃんにベビーカーに乗ってもらうので良いのかな?等考えています。

夫は育休はあまり取れないのでワンオペになると思い、まずはA型ベビーカーを買おうと思います。

この間ベビーカーを見に行った時にAB兼用のベビーカーが軽くて自分1人でも使いやすいように思いました。

そのほかベビーカー選びでおすすめポイントがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

自分の車に載せやすいか(邪魔にならないか)、屋外をベビーカーで歩くなら走行性、荷物を積みやすいか、とかですかね🤔
バスに乗るなら片手で開閉できるものが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物の積みやすさも大切なんですね!
    バスではやはり折りたたんで乗るのですね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちは賃貸1階に住んでおり、目の前が駐車場です。ベビーカー置くスペース、玄関に置くと狭くなるのが嫌でトランクを保管場所にしてます💡
基本車移動でベビーカー積んでおき目的地で使う事が多いです。片手で畳めて、片手でトランクに乗せ下ろしできる、が便利です。片手に赤ちゃん抱っこしたまま操作する事がなんだかんだ多いです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのような感じになるかもしれないです!
    ただ慣れない新生児のうちは車から降ろして…などは練習がいるかなと考え中です。。!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月11日