※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん。育児、家事は手伝わない!仕事休みの日は寝てるか、ゲーム。ち…

旦那さん。

育児、家事は手伝わない!

仕事休みの日は寝てるか、ゲーム。
ちょっと早起きしたら私と息子が寝てる布団に入って
私の体を触ってきて、誘いをしてくる!
息子が起きるとやめてまた寝る😴

私は息子に朝ごはん。
テレビ見せながら洗濯物干して、掃除して
昼ごはんの用意!
昼前に一回起きて『ご飯は?』って言って用意してる
間にまた寝る😴

私だって寝たい!毎日寝不足なんですけど…
時々は買い物もあるし、洗濯物たたみも。
息子はなかなか寝ないし、サークルの中で遊ばせたいけど…
泣く。

どうやったら旦那さんは手伝ってくれるんでしょうか…
イライラします。
息子を寝せようとすると『寝たくないのに、寝せるのはかわいそう』って言ってきます。
なら、育児、家事手伝ってほしいです

コメント

はる

やってほしいってはっきり伝えてもダメですか?
うちの旦那も基本言わなければ何もしない人ですが、言い続けてたらすこーしは自分からも動くようになりました。
ご飯も自分だけの時は勝手にすませてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何言っても動きません。ご飯は自分は食べない時が多いですかね…
    レンジ中に入れてるよ!って言っても自分でチンはしませんね

• 8時間前
めろん

具体的に指示しないと動かないですよね、、、
洗濯物干してとか
ゴミ出してとか
言いたくなくて察してやってほしいと思ってたけど、やらないので言ってます。
育児に関しては一切知識ないし、わかってもらおうと思わないけど否定はしないでと言いました!子どもと楽しく遊んでくれたらよしとしてます。あとはオムツ変える時間だからお願いとかその都度指示してます、、、
言ったらやってくれるタイプの方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示出しても動きません!オムツも変えないですね!『なんか、匂うよ…出てるよ』って言います。
    泣いても時々は抱っこしますが…『泣き止まない…ママに行きな』って言ってます。

• 8時間前
ままり

そもそも「手伝う」っていう概念を捨ててやるのが当たり前っていうのを割と最初から私の方から徹底してました。
出かける時も「オムツカバンに入れた〜?」とかあたかもあなたの仕事ですよアピール笑
読んだ限り当事者意識ゼロなのでまずはそれを本人に伝えるところからな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?こっちは準備する気ありません。
    本人にも伝えてますが…なかなか動きません

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

自ら率先して育児家事やらない人って
2択しかないのかなぁーと。
一切相手に求めるのは諦める。数年経つとその状況にも慣れどんなことがあっても相手に期待をしなくなります。

もうひとつは離婚騒動になるまで数年に渡りやれと言い続けて調教していく。
貴方が旦那だとしんどいと結構厳しい言葉で攻めてかないと本気と思わないです。
見る限り旦那さんの方が夫婦の主導権握ってそうなのでそれを真逆に変えていく方向に強く出なきゃ変わらないですよ男の人は…☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、諦めてはいます。でも、休みの日は手伝ってほしくないですか?
    確かに旦那が主導権持ってますよ!
    でも、休みの日は手伝ってほしいです。買い物だって、見とくよ!って言ってくれば嬉しくないですか?買い物ぐらいゆっくりしたいので…

• 7時間前