完ミで母乳相談室の乳首を使っています。出生体重3,400g台吸う力が強い…
完ミで母乳相談室の乳首を使っています。
出生体重3,400g台
吸う力が強いからミルク飲む時間も早くて、母乳実感の乳首も潰れてしまっていました。
吸い足りないみたいでずっと泣いていて、助産師さんに母乳相談室の乳首に変更してもらいました。
変えてもらってからは泣くことも減り、退院後も母乳相談室を使っています。
今100mL/回 飲んでいますが30〜45分ほどかかります。
母乳実感SSサイズの乳首もありますが、そちらで飲ませると15分弱で飲み終わり、やはりまだ欲しそうにしています。
上の子は母乳実感で飲んでいましたが、ミルク飲むのにどれくらい時間かかっていたのか覚えていなく‥
母乳相談室の乳首はサイズが1つしかないようですが、このまま母乳相談室で飲ませる方が良いのか、母乳実感の乳首のサイズを変える方が良いのか等が分かりません。
ご経験ある方、教えていただけると嬉しいです。
ちなみに母乳相談室でも母乳実感でも拒否はありません。
pigeonのおしゃぶりは好きではないのか、口に入れてもすぐ外してしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント