※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前日作って常温で置いてあるお鍋の汁を次の日も食べろ!と怒る旦那につい…

前日作って常温で置いてあるお鍋の汁を次の日も食べろ!と怒る旦那について。
実家に泊まっていますが、前日に牛鍋をしましたが、翌朝キッチンに鍋の残りがありまして、冷蔵庫にはいれずに常温で放置されていたものです💦妊娠中で神経質にもなっており、実兄が鍋に直接お箸を突っ込んで食べていたのを見たので余計に食べたくないです😭
それなのに夫がお昼はそれにうどん麺をいれて食べると言っており、私は別のものを食べる、と言ったところ、「いやいや何がだめなん。普通に食べれるやろ!贅沢すぎ!」と怒られました。
私は間違っていますか?😭

コメント

みみ

間違ってません。
直箸を使ったお鍋で常温保存はさすがに冬でも危ないです💦
食べる前に火を通すんだから大丈夫という人もいますが、妊婦さんなら尚更何かあってからでは遅いので絶対やめた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

間違っていません!
妊娠中でなくても、直箸した鍋なんて日を跨いで食べたくありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら冷蔵庫に入っていても嫌です😂😂

• 9時間前
ママリ

間違ってません!
衛生的にも良くないし、そんなに言うなら旦那さん1人で食べてもらって、お腹壊すなら旦那さんだけで。
妊婦だからとかじゃなくて、普通に良くないと思います🥲