※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子宮内膜症の手術後3週間で職場復帰予定ですが、術後の休養期間について教えてください。デスクワークの復帰は問題ないでしょうか。

3週間前に、子宮内膜症の腹腔鏡手術を受けました。
今は歩けるようになっているのですが、前と比べると家事や歩くスピードもまだゆっくりだと思います。
3日後に職場復帰の予定なのですが、腹腔鏡手術を受けた方は術後どれぐらいお休みされましたか??
デスクワークで、重いものを持つ業務は変わってもらえそうなのですが、術後3週間で復帰しても問題ないのでしょうか?(医師からの制限は特にないです)

コメント

まぁ

子宮筋腫で腹腔鏡手術を受けました!
診断書が3週間だったので、3週間後からお仕事に復帰しました🙋‍♀️
職種は動き回る教育職です✨
ほぼ通常通りの勤務はできましたが、プールは感染の心配から免除していただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨
    動き回る職種で3週間はすごいです、、
    一旦職場復帰してみてもししんどければ追加でお休みもらうとかでもいいですかね、?

• 13時間前
はじめてのママリ

私は子宮内膜症悪化の卵巣嚢腫で開腹手術しましたが、1週間で退院した後に直ぐに仕事も復帰しました😊
医師からも無理しなければ良いですよ、と。
動き回る仕事でしたが、周りも理解があったので全然復帰しちゃいましたね…。
腹腔鏡手術、デスクワーク、3週間経過であれば復帰しても問題なさそうです!(もちろんご自身の体と相談しながら)