※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

感染性胃腸炎の感染力はどのくらいですか?兄と会った際、彼の娘が嘔吐していました。私たち家族と一緒に食事をしたので、感染が心配です。

感染性胃腸炎の感染力ってどのくらいですか?
今日兄と会って、その娘が嘔吐してたそうです。3日前に嘔吐して今日も嘔吐したらしく。
兄と私たち家族で一緒にご飯を食べて3時間ほど過ごしてました、、感染性胃腸炎なら、私本当に吐くのが怖くて無理で🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの胃腸炎ならば嘔吐物もしくは便からしかうつらないのでお兄さんが保菌者でもトイレを共有したりしなければあまり心配はいらないと思いますが、例えば娘さんの汚物を処理した後手を洗わず自分のスマホ、カバン、等触っていたらそこからウイルスがうつって接触で映る可能性はあります。
お兄さんには、お子さんが感染症の時は断って欲しいと伝えた方がいいですよ。そういうのに鈍感な人って本当に人に映すこと自体を気にしてもいないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️その後お嫁さんに保育園で何人か嘔吐下痢してる子がいるみたいと聞いて、、💦
    それなら感染性じゃないの?とビビってます💦 兄はほんとなんっも気にしない人でコロナもインフルも過去移されてて😂もーーーほんとに合わないです、、

• 12時間前