はじめてのママリ
うちの息子そうです!
ちょっと風邪ひいたらすぐお薬飲みたいと言ってきます😅
2歳のイヤイヤ期、とくになかったのですが、唯一のイヤイヤがお薬飲みたくてイヤイヤするってかんじでした😅
はじめてのママリ🔰
コーティングされてて美味しいと思います!娘もそのまま飲みます。私も小さい頃でも粉薬は甘くて飲めてました☺️
抗生物質は例外ですが、、笑
ママリ
我が家もです!
袋のまま口にサーっと直接入れて水で流し込むってやり方から始めたら普通に飲んでくれてます😂😂
息子に関しては風邪治ったから大丈夫って言っても「薬飲みたいー😭」と泣くくらいすきです😩笑
ママリ
うちも薬好きです!飲む期間が終わったら今日はデザートがない!くらい残念がってます笑
カルボシステインとか青リンゴ味ってお薬手帳には書いてました🍏
ママリ
5歳はそのままで飲む薬もあればヨーグルトやアイスに混ぜないと飲めない薬もあります!
2歳は抗生剤でもどんな薬でもそのまま飲みます😂
だいたいはコーティングされてて甘いので好きな子は好きかもですね!
ちょびっと舐めましたがクセ強っ!って物もあったので全部が全部美味しいわけではないかもです😂
はじめてのママリ🔰
子ども3人いますが、液と粉ならみんな嫌がらず飲んでます。
上の子が2歳頃粉薬大好きで、ご飯あと少しだけどグズグズ言うときに「全部食べたらお薬あるよ」と伝えると口開けてました(笑)
みなみな
砂糖でコーティングされてるので、甘いと思います。他、この薬は(オレンジ・りんごなど)味ですって言われたりもします。
長女は薬拒否なく、現在まで来てます。次女は、当初薬拒否でしたが克服してからは素直に内服してます。
はじめてのママリ🔰🔰
うちの5歳の子も薬好きで、3歳ぐらいから抗生剤でも漢方でも粉ごと口のなかに放り込んで飲んでます😂😂
私は漢方も粉も大嫌いなので信じられないです(笑)
ママリ🔰
私が子供の頃も味がついてて美味しかったです😂
1人はシロップが嫌いですが、あとの2人は粉もシロップも大好きです!
コメント