Pipi
実家が近くめちゃくちゃ頼れるし、既にほぼ実家にいたくらいなので預けました🙃
平日は実家の両親も旦那も仕事、上の子は幼稚園で
普段は私が送り迎えしてましたが生まれそうな頃に前駆陣痛があったので
実母に送り、旦那がお迎えして実家に連れて来てくれるの流れでした💡 ̖́-
朝、実母に上の子を送ってもらう頃に前駆も強くなってきたので旦那呼んですぐ病院連れてってもらって
その日の14時頃に出産したんですが、病院に行くと生まれそうだねってことで母に連絡して仕事早退で上の子を幼稚園終わる時間にお迎えお願いしてました︎👍🏻 ̖́-
ち
今回2人目産む際は旦那に休みを取ってもらい、初めてのワンオペしてもらう予定です😂
今まで旦那にも、実母(実家は車で10分以内の距離)にも預けたことないくらい溺愛してますが、入院中はさすがに預けないと無理なので🤭
とりあえず日々の大変さ、私のやっていること全てを理解して貰えたらいいなあと思ってます🥺
平日は支援センターに連れてって、土日は義実家に遊びに行くのかなって思います!
私が退院後は実家に一緒に里帰りします🏠
星
里帰りしちゃいました。旦那が忙しかったので県外の実家に里帰りして
ばーばに託しました!
旦那はコロナ禍で産後しか会えない決まりだったので
ひな
基本実家に預けていました。
ですが実家と義実家の距離が徒歩圏内なので実家が上の子見れないとなれば義実家に連れて行ってもらってって感じでした
たまたま実母が出産とほぼ同じタイミングで仕事を辞めて家に居てる状態だったので何とかなりました🥲
出産時は本当に急で陣痛きたかもと思った瞬間に母親に連絡し、上の子を家まで迎えに来てもらってすぐ旦那と一緒に病院に走り、着いて20分で産まれました笑
その日は母に保育園送迎してもらい、そのまま上の子は実家で見てもらってました
今も里帰り中ですが保育園の送迎は実母にしてもらい、時たまに上の子だけ義実家に預けてます
ママリ🔰
両実家遠方で2人目は里帰りで入院時は母が面倒見てて、欲翌日あたりに旦那が来て旦那が面倒見てました。
3人目は入院中は上2人が友人宅へ泊まりに行ってたので旦那と産院へ行き、入院中は旦那が面倒見てました。夏休みだったのでお弁当作って(旦那が)預けてその間は仕事行ってましたー!
4人目の時は計画予定でしたがその前に破水して3番目を保育園に連れて行こうとしたら発熱して1人で産院へ、入院中は旦那が保育園送迎してました😊
普段は夜ご飯作る以外は送迎や準備等全くしないタイプです😂
めぐ
実家に預けてました。
コメント