※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
ココロ・悩み

友達とのランチで毎回お店を決めるのに疲れ、自分から誘うのをやめたが、誘われると断れないことに悩んでいます。人付き合いのストレスを減らしたいと思っています。

友達と久々にランチしよ〜っとなると毎回自分がお店決めたり予約したりすることにウンザリしてきたのでもう自分から本当に会いたいと思う友達意外は誘うのをやめました‼︎
けれど、年明けに明けましておめでとうメールのついでにランチしようと言われ、そうだね〜と軽く返したらお店気になってるところあるー?と返信…
あぁ、いつものパターンでまたこっちに委ねてるんだよねとモヤモヤします。。
もう誰にも会いたくないから自分から誘うのはやめたのに誘われると断れない自分😂😂
今年こそ人付き合いにストレスなく過ごしたい笑

コメント

ままちゃん

えー!
めっちゃわかります!笑
わたしもいつも予約してあげる人です🤣
わたしはもうグダグダ決まらない状態が苦手すぎて予約しちゃうのもあるんですけど、、笑
絶対予約しない人ってひますよね?笑

はじめてのママリ🔰

私結構いろんなお店見たり決めたりするの好きで、いつも決めさせてごめんね…とか言われるとほんと好きでやってるから気にしないで!!って感じの人です😂
好きな人はいいけど、苦痛になってるならそれは良くないですよね💦
私なら、気になってるところ特にないよ!どこでも大丈夫😊✨最近ちょっとバタバタしちゃっててお店調べたりする時間ないんだ〜ごめんね💦行きたいところあったらそこでお願いします!🙏とぶん投げます😂
それで話が進まなくなるようならそれまでのお付き合いということで…

はじめてのママリ🔰🔰🔰

たとえば、最近いきたいところ制覇しちゃってさー!どっか行きたいところあったら予約してー🩷でいけませんかね🥺
わたしは電話予約苦手なのでネット予約できそうなところを提案しがち&だいたい予約してくれる友達が各グループにいるのでお店の提案だけしてます😂

はじめてのママリ🔰

特にないよー!あなたの好きなところでいいよ🩷
で返信しちゃいましょう!!!