※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に必要とされず、ババばかり求められることに苦しんでいます。自分の存在意義が分からず、疲れています。

娘に必要とされてない。つらい。
娘が必要なのはわたしなんかじゃなくてババなんだよね。

何をするにも「ババ」
寝るのも、お風呂に入るのも、助けを求めるのもなんでも全てババ。
保育園に迎えに行けば「ママ来ないで」「ババが良かった」
挙げ句の果てに「ママいらない」

苦しくても軽い口調で「わたし必要ないじゃんね」とババに言ってみても、「そんなわけないじゃん」だけ言われてさ。何がそんなわけないの?もう娘の言動が物語ってんじゃん。いいよね、自分はババババ言われてさ。

わたしのいる意味が分からない。
つかれた。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居とかですか?
お世話する時間が長い、一緒にいる時間が長いとやはりそーなりやすいとはおもいます😭

はじめてのママリ🔰

そんな事言われるの悲しいですね🥲
それはママを傷つける言葉だよ、ってママ以外の誰かがママの為に注意したほうがいいです。
もう4歳5ヶ月なら理解できるはずですし。
結局はママにそう言っても許してもらえる安心感に甘えてるわけで。
必要とされてるのは間違いないと思いますよ。

じらちゃん

私も年少さん終わりコロ4歳の時中の良いママ友の方がいい!ママやだ!ママ友のが楽しい!と言われました3ヶ月くらい…
下の子が生まれ寝不足であんまりかまってあげられなかったなと今更思う感じでした…😭