旦那から土日に出かけないよう言われ、ストレスや身体の不調を抱えています。子供との時間を大切にしたい一方で、自分の気持ちが軽視されていると感じています。どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか。
旦那から土日遊びに行かないでって言われました。
平日の疲れ取れないし家のことできないし
私だってそんなに外行きたいわけじゃないんですけど、
出かける理由として、いい意味では純粋に子供たちに楽しんでほしい。
悪い方では人の目がないと子供にきつくなってしまいそうで、感情を制御したい。
家族には関係ないけど仕事のストレスもあって、身体にも不調が出っぱなしで⋯
不眠や目の充血、白髪増えるくらいはまだ可愛いもんで、
半年以上治らない湿疹が広がってたり、神経痛、めまい、難聴⋯。
仕事や生活に支障が出てきました笑
共働きだけど私がワンオペになるのは旦那の仕事を思えば仕方のないことなので
不満は言わないけど、平日に家で1人過ごせる休暇のある旦那から息抜きに1人で出かけたいと言われて、何かがぷつんと切れました。
君たいてい1人じゃない?、って。
私この人の何百倍子供と過ごしてるんだろう。
親だし当たり前なことなんだけど、ワンオペの日々はだいぶ軽視されてるんだなぁって虚しくなってます。
何か言いたいのかもわかりません
気持ちを切り替えたいけど、上手くできなくて
明日をどう生きようって感じです。、
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぽぽ
私も1人で出かけたいから1週間くらいお願いしてもいい?
あなたみたいに仕事だけして1人になりたいって言ってみたかったのー!
先言ってくれてありがとう😆❣️
っていって、2〜3日家庭から離脱しましょー。
もう充分頑張ってるんだと思います。
欠勤になったって自分のために休み取っても大丈夫です。
たまには大変なことは明後日の自分に任せて、今日と明日は私だけの時間を過ごしてくださいね🥹
すごく心配です💦
コメント