※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを始めて4ヶ月で、同じシフトの人から教わっていますが、社員に指示されたことが変わり困っています。この場合、どうすれば良いでしょうか。

パートしはじめて4ヶ月です。
いつもシフト一緒の人がいて、その方からほとんど教わります。
でも半月前くらいに教わっていた事をしていたら
その工程はしなくていいですと社員の方から言われて、私もしないようにしました。

そしたら先日、一緒のシフトの方に
え?それしてないの?と言われ、、前それはしなくていいと言われて..と伝えました😭

こういう場合どうしたらいいんでしょうか🥲?

コメント

ママリ

人によってやり方違うの困りますよね😢
社員さんに何故その工程を省いていいのか聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当に困ります🥲
    面接時に人によって教え方違うのはよくある事なのでいい具合にしてくださいと言われて😱
    社員さんには説明されてこうだからしなくていいですとは言われましたが、、
    してる人もいる中なかなかしない一択にする勇気もあまりなく🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

立場が上の人に従うしかないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社員の方はいろんな店舗を行き来しており、いつも教えてもらってる方はもう私が働いてる店舗にずっといるという感じで😣

• 11時間前
🤍

主さんが言われている通り、〇〇さんから以前しなくていいと言われたのですが、共通のルールなどありますか?と聞いたら良いかなと思います!

主さんがされた対応で大丈夫です☺️

教える人によってルールが違うと、主さんも周りも混乱するので、これを機にルールを統一するなり、マニュアルを作る方向になる方がみんな楽になるかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかどう言ったらいいのかわからず、後で他の人にはこう言われたとか印象悪いかなと猛反省中でした🥲
    いつも教えてもらってる方に相談してみたらいいですかね💦

• 11時間前
ママリ

はじめてのママリさんは教わる立場で、教える側の意見が一致していないだけなのでその回答以外ないなと思います。
仕事内容が分からないのでなんとも言えないですが
社員と一緒のシフトの人がやり方をすり合わせないといけないと思いました。
逆に、違うことを教わるのでどうしたらいいでしょうかと相談する形でいいのでは?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです他の人にはこう言われたとか印象悪かったかなと反省中でした😓
    いつも教わる人に相談してみたらいいですかね🥲その際、社員の方の名前とか出してもいいですかね😓💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

悪口っぽく?ならなければ名前出していいと思います!
    社員の方にそう教わって、どう対応したらいいか迷ってましたと素直に話されたらいいと思いますよ✨

• 10時間前