妊娠中の女性が、彼氏との生活や将来に不安を抱えています。息子と彼氏の関係を考慮しつつ、別れる選択肢も考えています。アドバイスを求めています。
ママさんたちに相談です、、
3歳10ヶ月の息子と、妊娠5ヶ月の29歳です。
1人目は息子が1歳になるときに離婚(元旦那は毎日飲みに出てしまい不在、モラハラ、亭主関白、数回の不倫により離婚)し、1年交際している23歳彼氏との間に赤ちゃんを授かりました。
やっと悪阻に落ち着きがでてきました。
1月に入り、息子と私で住んでいたアパートにて同棲開始。
夜勤もあるため仕事でいない日もありますが、数分でもとパチンコにでかけ、いない日々。
悪阻がひどく、わたしは仕事を休職。
生活は彼の少ない給料のみ。
今月から始まったお小遣い制。
1LDKの小さなアパートのため1人になる時間がなく、逃げ場がないからか、、と見守っていますが、、
今後の生活が不安で仕方ありません。
わたしは正直今後も不安が続くくらいなら別れても良いし、お腹の子も自分1人で育てて行こうとも思います。
ただ息子と彼氏がとても仲が良く、やっとできたパパという存在がまたいなくなってしまうという寂しさもあるのかなとも思い悩む日々です。
長々とすいません。
みなさんのご意見が聞きたいです。
- まめちち(妊娠16週目, 3歳10ヶ月)
コメント
るてろ
息子さんはまだ4歳前なのでパパという存在がいなくなっても時間が解決してくれると思います。
それよりも給料が少ないのにパチンコを辞められない方が息子さんに悪影響だと思います…。(数分でもパチンコやりたいだと依存だと思うのでいずれはお金がなくなれば借金してまで…になりかねないなと)
私だったら話し合った上で様子見てパチンコに行くのが減らなかったり給料増やす努力をしないなら別れますね〜。
ママり
親御さんは再婚
OKしたんですか?!😢😢
私も不倫で旦那と別れるところなのですが
もし次再婚するなら、
絶対不倫とかパチンコとかしないような人選ぶ!って思ってるので。。( ; ; )
-
まめちち
はじめは子どもを下ろせといわれましたが、、
もう2人の責任だからと多くは言いませんでした💭
本当にそうですね、、
うちの場合はもう依存しているので、、
ギャンブルは本当によくないです。
酒、ギャンブル、女は最悪ですよね。- 13時間前
み
別れも検討してるんですね。
一人で育てる、すごいです。
今の段階だとまずは相手変わることできるのか見ていきますかね。
パチンコ依存よくないですし、給料もそれで生活していけるのか。お金のことについて話すといいかなと。
変わればいいですし、変わらないのであれば別れも検討ということでそうなってしまっても仕方ないのかなと思います。
-
まめちち
正直自分1人の給料だけでもやっていけるのと、シングルでやっていた方がわたしも気が楽だと感じました。
息子が寝てから話し合ってみようと思います。
コメントありがとうございました!- 13時間前
まめちち
コメントありがとうございます🥲
完全にパチンコ依存です。
少し話し合ってみます。
本当にありがとうございます!!