※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱまん
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている方、どんな時に使っていますか?最近寝つきが悪くて悩んでいます。

新生児からおしゃぶり使ってる方いますか??
最近寝付きが悪くて使おうか悩んでます💦
使ってる方はどんな時に使ってるのか知りたいです✨

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

新生児から使ってます!
ミルクあげて次のミルクの時間まで保たなく泣いたらおしゃぶりさせて気を紛らわしてました😅
あと、寝る時におしゃぶりさせましたよ!SIDSの予防になると聞いたので💡

• あやぱまん

あやぱまん

外出中にぐずったりした時も使えるかな??と思っていて…
    まだおっぱいが直接飲めてなくていまは搾乳してあげてるんですが、外出してる時はミルクになってしまうので😥
    そんなに高い買い物でもないので試してみようと思います✨
    ありがとうございます💕

• 6月29日
四ツ葉

新生児から使ってます!というか、昨日から使ってます!寝る前にぐずるので、その時にって感じです!ちょっと高めの出っ歯予防の西松屋で買ったやつです!完全に寝たら外すんですが、これのおかげでか今日はやっと3時間まとまって夫婦で睡眠とれました!

• あやぱまん

あやぱまん

本当ですか😍??
    わたしも明日娘の血液検査で外出するのですがその時に買って帰ろうと思います✨
    ありがとうございます💓

• 6月29日

使ってますよ〜!
眠いのに口が寂しくてずっと寝れずにぐずってる時だけ使ってます😌
おっぱいあげてもいいんですが、飲んだばかりにあげても飲みすぎで吐いちゃうので、おしゃぶりにしてます。
泣き方でお腹が空いてるのか、眠いのか区別がつくようになったのと、ゆらゆら抱っこで寝てくれるのが増えたので使用頻度は減ってますが...(笑)

退会ユーザー

出っ歯と癖を気にする方いるみたいですが、歯が生えてない時は気にしなくて大丈夫ですよ😌
    歯が生え始めた時に辞めれば出っ歯にもならないし、癖にもならないです。
    でも一応、出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます🙄笑

• 6月29日
  • あやぱまん

あやぱまん

わたしも使わせてみようと思います💡✨
    ありがとうございます💕

• 6月29日
みことママ

私も昨日から使ってます😊
ミルクあげてもオムツ変えても泣く時に使ってます😊
まあ、嫌な時は出しますが。。
でも、おしゃぶり有るのと無いのとでは全然違いますよね😊
寝たら外す様にしてます

• あやぱまん

あやぱまん

本当ですか😍✨??
    わたしも使わせてみようと思います💡
    ありがとうございます💕

• 6月29日
Reeeeee

私も使ってます~✴
母乳もミルクも飲んだのに寝付けない時などに使ってます😌
それ以外は、ペッと吐いて嫌がるので、1日一回使うか使わないかです😅
おしゃぶりに慣れすぎなくて、ちょうど良いかなと思ってます🐥💦💦

• あやぱまん

あやぱまん

わたしの娘が受け入れてくれるか分かりませんが使わせてみたいと思います😍
    ありがとうございます💓

• 6月29日
envy.

眠くてグズグズしてるときに
使ってました。
最初は効果ありましたが、娘は
すぐに嫌がるようになり…

結果、腕まくらやトントン
お腹の上に乗せて
寝かし付けてます(^◇^;)

• あやぱまん

あやぱまん

いま抱っこしてトントンしたりして寝かしつけてるんですが、なかなか寝るまでが長くて💦
    夕方のこの時間家事を一番したい時間帯で愚図るので1度買って使わせてみたいと思います💡
    ありがとうございます💕

• 6月29日
ゆふの

上のこの時は使ってました。下の子は嫌がって出してしまうので使えませんでした。

• あやぱまん

あやぱまん

その子によって違いますよね💦
    1度使わせてみたいと思います💡
    ありがとうございます💓✨

• 6月29日