子どもがいるのに朝遅く起きることについて悩んでいます。周りのママたちは早起きしているため、同じような方がいればお話を聞きたいです。お子さんのスケジュールも教えてください。
子どもがいるのに朝遅い人いますか?
一歳の子どもがいますが、朝起きるのがおそいです。
元から朝が苦手で、育休中なのをいいことに9:30まで寝てたり、10時過ぎに起きることもあります。
周りのママたちはみんな6時台とかに起きてるので、なんとなく早起きしてる雰囲気で話を合わせてるのですが、内心ひえーみんなすげー💦とおもってます💦
同じ方いらっしゃいませんか?
また、お子さんどんなスケジュールで過ごしてますか?
仲間お待ちしてます🧡
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園入るまではそんな感じでした😂
1時や2時に寝て10時に起きてました笑
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
学校や、こどもえんある日は6時すぎに起きてますが、冬休みとかで午前に予定ない日は9時頃までねてましたよー
はじめてのママリ🔰
もう子どもたちはそれなりに大きくなり、私も仕事をしてるので朝早くなりましたが未就園児の頃は9時や10時当たり前でしたよ🤣
下の子が赤ちゃんの頃も上の子幼稚園バスに乗せて、9時くらいから2度寝とかよくしました笑
大体9時過ぎに起きて10時半頃に支援センター、12時過ぎに帰宅してその後は自宅でダラダラでしたね。
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎくらいまでは、めっちゃ寝てくれてて、20時就寝で朝10時まで寝る子だったので、一緒に起きてました🤣
でも1歳半くらいからは、8時半くらいに起きてきます🥹💦
10時に起きて、朝ごはん食べて支度して、11時〜12時まで児童館で遊んで、公園寄って帰って、お昼ご飯食べて、13時から15時まで寝て、おやつ食べたら、17時まで支援センター行って、図書館寄って帰宅とかしてました🙆♀️
ちなつ
平日は仕事あるので早く起きてますが(それでもリモートなので7時半起きです)、休日は疲れてて9時半過ぎに起きちゃいます〜😅特に土曜日…前日金曜ロードショー見てて夜更かしして寝る時間遅めなので土曜日の朝起きれない💦
はじめてのママリ🔰
お仲間いて嬉しいです!
お子さんも起きるのは遅かったですか?