※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が突発性発疹の可能性があり、熱は下がったものの機嫌が悪く、頻繁に寝ています。おしっこの量も少ない気がして心配です。病院に行くべきでしょうか。

こんばんは!お子さんが突発性発疹になったことある方いますか?

娘が1歳2ヶ月なのですが、
5日から発熱が続き病院に行きインフルも陰性で熱が下がって発疹が出てきたら突発もあり得るので
様子見てくださいってなり、熱が下がって昨日から発疹が出始めてきました。

もう熱はないですが機嫌が悪くグズグズで、基本抱っこするかそれか本人もだるいのかゴロゴロしたりすぐ寝ちゃったりします。

今日はお昼から16時まで寝て、夜ご飯食べて
またさっき寝てしまいました、、
寝過ぎかな?と思うんですがこんな寝ちゃって大丈夫なんでしょうか、、?🥲

おしっこも今日は少ない気がして心配です、、😭

一度病院連れてった方がいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突発の時はかなり寝るし起きてる時はめちゃくちゃ機嫌が悪いです😇
病院に行っても様子見で終わると思います💦
子供は寝て体力回復するので普通ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱ寝てるか、機嫌悪いか、なんですね😭笑

• 13時間前
ゆー💓

身体がだるいので寝かせてあげて大丈夫ですよ😊
起きてる時はグズグズしますよね💦
なかなか落ち着かないので、こちらのメンタルもやられる時があります😢
突発だと、連れて行っても何も対応ができないので、解熱剤のみで帰されるだけだと思いますので、様子見がいいかと。
グズグズは長いと1週間くらい続きます。

ママリ

様子見で大丈夫だと思います!
病院行っても特にすることないかなと🤔むしろ病院連れてくのに大変そうです😇
おしっこが全く出てないなら心配ですが、少ないだけで出てはいるんですもんね!