※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

3〜4歳で母子分離不安があるのは普通でしょうか。美容院に行くときに泣くことがあります。

3〜4歳で母子分離不安があるのはおかしいですかね😭

登園で泣いたりはないのですが、休みの日に私が1人で美容院などに行く時寂しい〜と泣いたりします😭行って仕舞えばケロッとしてるそうです。

コメント

ままり

4歳の娘はいまだに、「ママと一緒にいたい」と登園で泣いていますよ🤣
ただただ離れる瞬間が悲しいようで、幼稚園ではケロッとしてます😌

• sw

sw

そうですよね、行ってしまえば元気ですよね💦習い事などはしてますか?

• 17時間前
  • ままり

ままり

英語とダンスをしています!
    英語は最近上の子と2人で教室に入れるようになりましたが時々私から離れず私も着いて行ってます😂
    ダンスは親が見学していいので近くでみてます!(娘が私の目の前まで勝手に来て踊ってます🥲)

• 17時間前
  • sw

sw

なるほど!ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

4歳の息子この前夫が休みだったのでこどもとお出かけ行くと言って、保育園休ませて私が仕事行こうとしたら一緒行くーと大泣きでした😂ちょっとした買い物やゴミ捨てさえも必ずついてきます!
おかしいとは思わないですよ😊

• sw

sw

ありがとうございます😭ついていきたいーってなりますよね💦
    習い事などはしてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事してますがママいてって言われるので私も一緒です。

• 3時間前
  • sw

sw

うちも絶対それ言われるのですが、差し支えなければどんな習い事されてますか?😭 

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公文です。

• 10分前