※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週と4日の女性がつわりの辛さについて、いつまで続くのかとその先の希望を知りたいと考えています。食事が取れず、体調が優れない状況です。

7週と4日の妊婦です。つわりが辛すぎます。いつまでしんどいのが続くのでしょうか。また、つわりの先に希望が持てることを教えていただきたいです。自分が体調あまり崩したことないこともあり、慣れず毎日ほとんどなにも食べれていません。自分の心臓を動かすので精一杯です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大抵の方は安定期入る頃にはつわり終わってるようですが、16w半ばの私はまだ吐いていてベッドで寝たきりの日々です…!
初期の頃は卵黄嚢から赤ちゃんは栄養をもらって大きくなるので、水分さえ摂れていれば大丈夫です☺️
吐く回数が増えて水分とれないようなら病院に相談すれば点滴もしてくれるはずです!
つわり終わる時期は本当に人それぞれなので、早く終わって欲しいですね✨

三児のママ

3人いて3人とも産むまで続きました😭
本当辛いですよね…
人によっては安定期から楽になる人もいるみたいです!!
水分だけでも頑張ってとってくださいね😭
何故か梅系だけは食べられて
梅系ばかり食べてました!!

かなぎょ

4回とも重症悪阻で入院点滴通いしました💦ほんとうにキツイですよね。ぶっちゃけ陣痛よりもキツイです。

終わりがいつか来るよって言われても、そんなん知ってるよ……としか思えないですよね😭
とにかく水分取れないようでしたら点滴打ってください🙇‍♀️
食べれないよりも脱水の方が母体が危険ですので⚠️

今は沢山寝れる時に寝て、吐きやすい物を食べて(個人的におすすめなのはウィダーインゼリーとグリーンダカラ)安静にして下さいね

心臓動かしてるだけで、生きてるだけで偉いです

ままり

ほんとにほんとにしんどいですよね。ほんとに毎日生き延びていることがすごいので!!!私は2.3ヶ月吐いてその後は元気でした!臨月くらいにあまり食事が食べれなくなったくらいです。私も体調崩すことほとんどなかったので人生でしんどかったことは?と聞かれたら迷わずつわりです!って答えるくらい辛かったです🥲
つわりが楽になったら好きなもの食べてくださいね!!!元気な赤ちゃん産んでください応援してます🌿

ママリ

わたしも絶賛つわりです😂
でもピークは9〜10wぐらいだったなと思い返せます。
6kg落ちましたが、家で寝込むより働いた方が気が紛れたので頑張ってます。(その分夜の反動はでかい気がしてますが🥹)
いまも常に吐き気はありますが、ピーク時よりマシなので少しずつ希望が出てます!
チョコラbbローヤル2、もしくはチョコラbbスパークリング試してみてください。少しだけスッキリしますよ🥲