※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

3歳以上の子どもをチャイルドシートに乗せる際、アウターを脱がせるべきか悩んでいます。脱がせないとベルトが締まらず困っていますが、毎回脱がせるのは大変です。皆さんはどうされていますか。

3歳以上の方、チャイルドシート乗せる時アウターはわざわざ脱がせてますか?

脱がせた方がいいのは分かるのですが脱がせたり着せたり毎回やってらんなくて、、

でも脱がせないとチャイルドシートのベルトとどかなくてしまらないし、、皆さんどうしてるのでしょうか?
ベルトも最大にしてて今以上伸びません

コメント

はじめてのママリ

脱がせてないです。
3歳3ヶ月でチャイルドシート狭いって言われたのでジュニアシートに変えました。
ベルトしまらないってことはチャイルドシートサイズアウトかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

3歳なったぐらいからジュニアシートにしてます
アウターは20分以上乗る時は脱がせますが、短時間なら着せたままです

ゆずなつ

脱がせるのがめんどくさくて一時期ダウンベストを着せてました😅

ちゃむ

ありがとうございます😊
うちもジュニアシートに変えようと思います!!