※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

小1の娘と息子が偏食で、野菜を細かくしないと食べません。料理が苦手で、同じものばかり作ってしまい、どうすれば料理が上手になり、子どもたちが野菜を好きになるか悩んでいます。

小1の娘、偏食で野菜は細かくしないと食べません!
息子も同じくです。
きっと、私が料理下手くそだしあげないからだめなのはわかってます。でも、そのうち娘も息子もたべるかなって。
娘も味噌汁にいれたら、なんとか野菜は食べる感じですが同じ料理ばっかりになって大人があきちゃいます。
はぁ、どうしたら料理ってうまくなるのかな。好きになるのかな

コメント

mio

うちは6歳年長で同じです😭
味噌汁にとりあえず野菜入れて食べさせてます💦
今幼稚園ですがお弁当で似たようなものばかり入れてて小学校が心配です…

娘さん小学校の給食はどうですか!?
外ではちゃんと食べてくれますか😭?

• さやか

さやか

味噌汁でも、野菜入れすぎたらだめみたいだし本当に悩みます😵幼稚園だと、お弁当毎日同じになりますよね。うちは、学童がそんな感じで😅
    小学校の給食は、野菜は1口は頑張っているみたいに本人いってますが先生はほんの1口でと1学期のときにいわれましたぁ😢
    外では、好きな食べ物なら完食しますがプレートに野菜ついてたら全然食べませんね。

• 13時間前