※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が夕方の離乳食後に授乳すると吐き戻しします。アレルギーが原因でしょうか、2回食は早いのでしょうか。

生後7ヶ月の女の方を育てています

夕方の離乳食を食べさせてから授乳すると鼻から吐き戻しするようになりました

なにかアレルギーがあるからでしょうか?
もしくはまだ2回食にするのが早いんですかね、、?

コメント

no-tenki

授乳する時間をずらすとか、授乳する時間を減らすとかで調整してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をずらすのは、離乳食を先に食べて授乳ですか?
    ちなみに、どれくらい時間空けてましたか?
    質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️

• 13時間前
  • no-tenki

no-tenki

①離乳食食べた後すぐにあげてましたが、食べる量が増えて授乳も同じ量を飲むとキャパオーバーだと思ったので、授乳の時間を減らす事で授乳量を減らして様子見る。

②離乳食の後すぐにあげてたのを、朝寝や昼寝の前とかなどにしてみて、ご飯を食べてから1時間かな?くらい開けてみる。

結局うちの場合は、離乳食食べた後少し開けても量が多いと吐くので、時間もずらすし授乳量も減らして様子見てました!
    ですが、7ヶ月にもなると、動いてお腹圧迫とかで吐いちゃうから、体重が極端に減らないなら、時間ずらして様子見ながらやってました!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    とりあえず授乳量減らしてみます!
    それでも吐き戻しするなら時間ずらしてみようと思います!

ありがとうございます😭

• 10時間前