コメント
no-tenki
授乳する時間をずらすとか、授乳する時間を減らすとかで調整してました!
no-tenki
授乳する時間をずらすとか、授乳する時間を減らすとかで調整してました!
「離乳食」に関する質問
1歳半以降で偏食のお子さんを育てていらっしゃるママさん、お知恵を貸してください🙇♀️ 1歳9ヶ月の娘、離乳食期から食べてくれる方ではあったのですが、1歳半くらいから偏食が始まり、野菜は何かに混ぜて誤魔化さないと…
10ヶ月の子がミルク大好きすぎて 卒乳できるのか不安です笑 離乳食は100ぐらいしか食べないし 夜中ミルクで起きるし 朝も離乳食からのミルクにしたいのに ギャン泣きだし😂 上の子達はあげんかったら飲みたがらず ミルク卒…
生後10ヶ月 離乳食をあげると泣くのですがなぜでしょうか😥 もともとあまり食べてくれなくて、生後9ヶ月くらいからよく食べてくれるようになったのに、また食べてくれなくなりました。 食パンや果物は好きみたいで、手づ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間をずらすのは、離乳食を先に食べて授乳ですか?
ちなみに、どれくらい時間空けてましたか?
質問ばかりですみません🙇🏻♀️
no-tenki
①離乳食食べた後すぐにあげてましたが、食べる量が増えて授乳も同じ量を飲むとキャパオーバーだと思ったので、授乳の時間を減らす事で授乳量を減らして様子見る。
②離乳食の後すぐにあげてたのを、朝寝や昼寝の前とかなどにしてみて、ご飯を食べてから1時間かな?くらい開けてみる。
結局うちの場合は、離乳食食べた後少し開けても量が多いと吐くので、時間もずらすし授乳量も減らして様子見てました!
ですが、7ヶ月にもなると、動いてお腹圧迫とかで吐いちゃうから、体重が極端に減らないなら、時間ずらして様子見ながらやってました!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
とりあえず授乳量減らしてみます!
それでも吐き戻しするなら時間ずらしてみようと思います!
ありがとうございます😭