※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一人息子が自立した後、孤独感が強まり、何をすればよいか分からなくなることが心配です。

一人息子が成長して、手が離れたら、自立したら、心にぽっかりと穴が空いて、どうしようもなくなりそうでこわい。。
すでにもうそうなりかけてて、一人でいると何をしたらいいか分からなくなる。

コメント

まる子

1人だったらやりたい事とか無いですか?もっと稼ぎたいとか、家をリフォームしたいとか、女子力高めたいとか、旅に出たいとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですね。。
    それをするにあたり、息子はもう一緒じゃなく1人なんだなぁと、寂しさが勝ってしまって💦
    巣立つまでまだ先の話にはなりますが、自分の好きな事、趣味とか探していきたいです🙂
    ちょっと気持ちが今不安定で…すみません😅

• 1月10日
  • まる子

まる子

私も息子達が家から出ちゃったら寂しなぁと思います。
    ランドセル姿で、自分で登校する後姿をみたら、無事に生きてるーすごいよーって、成長に感動したのを覚えてます。
    でも、1人になったら気楽だぜーやったー!という気持ちもあります。
    30代の息子が恋人もいなくて、家にいたらゾッとしてしまいます。どうか、親のことなんか気にせず、他の人の事や自分の事を気にする20代でいて欲しいと思います。
    息子は可愛いけど、大きくなった息子は、歳をとった私には可愛がれないなって思います。

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

確かに…😂
    今は寂しいなんて思うけど、大人になって家を出ずに自立できない息子の面倒は見れないですね…😅

今すぐに大きくなるわけではないですもんね😅

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちも一人息子です😣💦
それわかります。それに何人いてもみんな大人になれば離れます🫡
たぶん何とかなりますよ😌

• ママリ

ママリ

そうですよね、何人いたって、みんな大人になりますもんね。親離れしますよね。
    今すぐにいなくなるわけじゃないですもんね!
    今という時間を大切に過ごしたいと思います☺️

• 1月11日