※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で体重10.5キロの子供に合うヒップシートを探しています。POMULU Hugooなどのおすすめはありますか。

もうすぐ1歳で体重10.5キロくらいです。
財布など小物を入れたり、体格差があっても使えるようなヒップシートを探しています。

POMULU Hugooなど色々ありますがオススメ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時、10.5kg74cmでした。
私の身長155cm、主人175cmです。

古い情報かもですが💦、
生後6ヶ月から、ポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトをつかっており、16kgこえた今も使ってますよ。我が家の育児グッズ史上もっとも長く有益に使えたグッズです😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長差も似たよな感じで、ちらっと検索かけてみました!腰とか肩の方はどうですか、、?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルショルダーベルトを使えば、腰と肩に負担が分散します。これからは体重が重くなるので、抱っこする以上は何をしてもどこかしらは負担になると思います💫

ヒップシートにひとまず乗せた状態で、両肩にベルトをすればいいので、抱っこ紐より落ち着いて対応できます。

• 1月11日