※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
サプリ・健康

ダイエット成功者にアドバイスを求めています。身長155cm、体重56kgで、50kgを目指しています。間食や運動不足が原因で、肋骨の開きや反り腰も気にしています。中学生から痩せたいと思っていましたが、実行できずにいます。4月から幼稚園に通うため、自分の時間ができるのでジムに通うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ダイエットに成功したことある方〜!😭
アドバイスをください😭

155cm、56kgです。。。。。
まずは、50kgまで落としたいです😭😭

主な原因は、間食、運動不足だと思います。
普段育児頑張ってるし〜と(対して頑張ってないのに、、)、食に関しては自分に甘いです。
また、肋骨が開いているのと反り腰なのが更に太って見える原因だと思っています。

実はもう中学生くらいから痩せたいなと思ってたのですが、なんとな〜く人生を送れてしまったので今に至ります

4月から幼稚園なので、少し自分の時間もあるしジムに行くかどうしようか、でも続くかな、、、と悩んでいます

なにかアドバイスいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

156cmで52kgから46kgまで落とした経験あります!
やはり食事制限が1番効きました☝️

• はち

はち

やはり食事大事ですよね😭
    低カロリーなメニューにしてますか?それともメニューは普通で腹八分目とかですか?
    なんかいつも沢山食べちゃって😐

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と昼は脂質だけ気にして、夜は具材たっぷりのスープに置き換えてました!
    デザートは200kcal以下なら食べて良いと決めてました🙆

あとは1日最低8,000歩歩いたのと(外で歩けない時は家の中でひたすら足踏み)YouTubeのダイエットチャンネル30分だけやってました👍

• 1月10日
はじめてのママリ

ジムめっちゃいいと思います🙌

幼稚園送った後のルーチンにしちゃうのがオススメです!そして昼食はジム終わりに飲むプロテインで済ます、ができれば痩せると思います。
頑張ってください✨

チョコクロ

ジムかよって自宅でも運動して
食事も気をつけてたら痩せました!
結婚式前だったのでかなり必死でやってたので

ままり

私じゃなく、夫ですが運動も長続きしないし、食事制限も長続きしない人ですが、腸活始めたら体重落ちてました!サンファイバー飲んでます!

はじめてのママリ🔰

太った原因は食べ過ぎですよね?
とりあえず食べる癖をなくすです。ジムに行くより、あまいものやめる
夜は野菜のみにする。