※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中3時間おきに起きる理由と、いつになるかまとめて寝るようになるか気になります。

7ヶ月の男の子です😃6ヶ月くらいから夜中三時間おきに起きるようになりました(^^;なぜ?💨💨それまでは夜中1回おきるくらいだったのに。。。
いつになったらまとめて寝てくれるようになるんだろう( ´△`)

コメント

はるくんmama❤️

同じくそれで悩んでます💦
だんだん寝る時間長くなると聞いてましたがあんまり寝てくれず。

• そらそら

そらそら

一緒なんですね~(>_<)
    暑くて起きるのかなぁとも思ったんですが💨💨
    お互いゆっくり眠れる日が近いといいですね‼️

• 6月29日
  • はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

一緒です💦
    本当なんで泣いてるのかわからないのでこまりますよね。
    近いと嬉しいです😭

• 6月29日
ふわふわふわ

うちはそれがずーっと続いてたのでもうマヒしてました!うちの子の場合ですが、ついこの前までそんな感じでした!一歳半くらいまでかな!

ゆうかまん

わかりますー😭😭
めっちゃつらいですよね…
よく聞く、○ヶ月になったら寝るよ😋は、ことごとく裏切られました(笑)

8ヶ月過ぎて夜間断乳して、少しは寝てくれるようになりましたよ♩
でも3時半〜4時の間に絶対起きちゃうのでその頃に授乳です!めっちゃゆるい夜間断乳ですよね(笑)

夜間断乳して、朝までぐっすりはまだですが7時間くらいは2回?ありました(笑)