※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育補助を再びやりたいが、体力やコミュニケーション能力に不安がある。保育士不足が言われる中、実際に現場はどうなのか気になる。以前の職場が恵まれていたことを実感しており、次の職場では良い環境に巡り合いたいと思っている。

いつかまた、保育園や幼稚園の保育補助がやりたい。
担任はもう無理だろうな…
体力、コミュ力、精神力、様々な能力が衰えている私に
何が出来るのだろうか…(笑)💦
保育士不足と言われているけど…現場では本当に足りて無いのかな。(地域差などあると思うけど)

もう数年も前になるけど、勤めていた所がどれだけ恵まれていたか…(人間関係も給料面も場所も良かった)
旦那の仕事柄私が辞める他の選択肢があの頃は無かったから仕方ないんだけど、離れてみると本当に良い所に勤めてたなぁって。

次もし働ける時が来たら、いい職場に巡り合えるように
今は今を頑張る〜

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

足りてないです( •_• )✷≈՞๑
そして、募集してもなかなか集まらないです( ˘ ・_・˘)💭🌀
したくない理由は分かります。°(°´◠`°)°。
今年からフルタイムになって担任になりましたが、しんどいです₍ ᐢ т_т ᐢ ₎…꜆꜄꜆꜄꜆
また、扶養内に戻りたいです(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

絶対に無理ですがꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます!🙇
    そうなんですね…フルタイムかつ担任…絶対大変ですよね…😭体力的にも精神的にも…😭
    体に気をつけて頑張ってください😢✨💪

• 1月12日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございますっ(◍˃ ᵕ ˂◍)🩵ˊ˗

• 1月12日