※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

お子さんが寝ない時に、足の裏を撫でると眠ることがあるようです。他のお子さんにも効果があるか知りたいです。

お子さんがなかなか寝られない時などにちょっと試してみてほしくて投稿します。

うちの子は、私の指の腹で、次男の足の裏をそーっと撫でると、とろーんとしてきてほぼ100%眠ります。

毎日している訳ではありませんが、もう就寝時間なのにテンション高くて寝そうにない時などに、足の裏を撫でると、5分以内には寝ます😳
長男の時には気付かなかった技なので、他のお子さんでも効果あるのかな?なかなか寝ないお子さんの助けになったらいいな、と思って投稿してみました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

それって片足を指(5本)でそーっと撫でてを繰り返すってことですか?

やってみます!寝ない時!

• ま。

ま。

そうです!
    片足を、5本の指の腹で、そーっと足全体を撫でてみたり、かかとの丸みを撫でてみたり…を繰り返してます☺️
    ぜひ試してみてください😆✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ちょうどお昼寝!
やってみたところ、うちはこしょばくてダメでした…😭

• ま。

ま。

ダメでしたか😭
    お役に立てず🙇‍♀️💦

• 1月10日