※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
妊娠・出産

体調が悪くて辛いです。妊娠で体の変化に戸惑っています。周囲の言葉にイライラしています。

体がキツイ…

ちょっと休憩で短時間寝た後は いつも動悸と気持ち悪さがひどい…
ゴロゴロし過ぎだという警告か?

妊娠って想像していたより体の変化が著しくて気持ちが付いてかない〜
こんなときに「妊娠は病気じゃない」「妊婦はすぐ甘える」「妊婦してこんなに大変なのに〜とか言う」なんて言われたら、ほんとブン殴ってやろうかと思う_:(´ཀ`」 ∠):

愚痴です、すみません…

コメント

える

妊娠は病気じゃないから薬で治せないんです。
体調が悪くて休んでることが甘えなら、ずいぶんつらい甘えです。
みんな1度ひどいつわり付きの妊娠してみればいい😊っていつも思います(笑)

• fuitsu

fuitsu

コメントありがとうございます!
    そうですよね、つわりは薬飲んだらスッキリ!なんてわけいかないですもんね…
    このつわりの辛さ、もう少し気持ちを馳せてもらいたいものです(。-_-。)

• 6月29日
さき

病気じゃないからこそ、この命を守らなくてはならないのに。

何かあったら責任取ってくれるんですか?と思いますよね。

体調だって、ご本人しかわかりません😫

初期は色々と不安も募りやすいですが、ご自愛ください♡

• fuitsu

fuitsu

そうですよね、体調崩しながら命を守る…大変な重要な役割です。
    何かあったら誰もどうしようも出来ないし、その人にしかわからない感覚にとやかく言われたくない〜(。-_-。)

暖かいお言葉ありがとうございます💦

• 6月29日
かおりん

妊婦はいくらでもゴロゴロしていいと思っています!
妊婦が甘えて何が悪い!
命懸けで、子供を育んでいるのですから!
身体のしんどさや悪阻のしんどさや、普段との身体の違いは、伝わらないですよね(><)

私は2ヶ月~3ヶ月は悪阻で寝たきりで仕事も家事も休んでました。
その後は少し悪阻がマシになったけど1時間家事をしたら身体がしんどくて限界でした。

誰になんと言われようと、無理をして子供に何かあったらどう責任とるんだって感じです。
ストレスも胎児に影響あるんだよ!って声を大にして言いたいです。

妊娠中に身体のしんどさを伝えたくて「10ヶ月間インフルエンザにかかりっぱなしのような感じ」と言ってました。

• fuitsu

fuitsu

本当に、妊娠・出産は命懸けですよね。自分の体をフル活用して命を育んでいる妊婦が軽んじられるというのが、本当ーにモヤモヤです…

かおりんさんも体辛かったんですね。「家事をしたら身体がしんどくて」というのもすごくわかります!!しかし、経験ない人には「しんどいなんて、甘えて」なんて思われるのかな…なんだか哀しいです(*ఠ_ఠ)

10ヶ月インフルエンザ!いいですね♡使わせてもらいます!笑

• 6月29日